커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 독학상담 게시판
독학상담 게시판

방치된 기타의 기타줄이 녹슬었다면 갈아주어야 할까요?

데데 5 207
안녕하세요. 다시 기타를 쳐보려고
몇년 안 쓰고 방치된 기타를 들고 쓰고있는데요.
튜닝은 조절이 되는데
기타줄이 지워봐도 녹슬어서요.
일단은 이걸로 연습하고 있는데
줄을 갈아주어야 할까요?
기타줄은 언제 갈아주면 좋을까요.
5 Comments
순돌이 06.28 17:39  
이번 기회에 갈아주시면 좋겠네요ㅋㅋㅋ 새로 갈면 사운드의 차이가 확!!! 느껴집니다ㅋㅋㅋ
켄지 06.28 18:06  
네 갈아주시면 좋을거 같습니다. 손끝으로 산화되고 부식된 기타줄 계속 만지게 되어서 위생상도 좋지는 않습니다. ㅎㅎ 만약 엘릭서면 별로 상관은 없을 거 같습니다.
별맛콜라 06.28 18:24  
기왕 가시는가 조금 더 투자하셔서 다다라오나 엘릭서 등 코팅줄로 교체해 주시면 녹이 덜 슬어서 좋을것 같습니다. 그리고 제가 기타가 두대라서 일반줄과 코팅줄 둘다 쓰는데 연주할때 운지하는 느낌이 많이 다릅니다. 코팅줄이 좋아요.
데데 06.29 00:26  
아무래도 줄을 교체하는게 좋겠네요. 기타 살 때 갈아주신거라,,무슨줄인지 잘 모르겠어서요ㅎㅎ 한번 토요일에 나갈 때 코팅된거로 교체하러 들러봐야 겠어요.
답변들이 도움이 되었습니다. 감사드려요(-:
imuse 06.29 10:21  
갈아주셔야 핑거들이 녹슬지 않아요~ 그리고, 귀의 성능도 개선됩니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 109 명
  • 어제 방문자 481 명
  • 최대 방문자 868 명
  • 전체 방문자 377,893 명
  • 전체 게시물 2,083 개
  • 전체 댓글수 6,971 개
  • 전체 회원수 5,208 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand