커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

앉아서 연습하다가 서서 연습하니까

곰돌이푸우 2 2339
느낌이 많이 다르네요.

코드 잡는것도 잘 안되고..

연습을 할때 아예 서서 연습하는 버릇을 들여야할까요..?

교회 반주를 할거라서 서서 연주를 할거라서요
2 Comments
별맛콜라 2020.05.19 20:28  
푸우님 글 보니까 저도 작년 추억이 생각나네요^^
기타 시작한지 3개월만에 교회에서 성탄절 아웃리치 가서 캐롤송 3곡을 기타로 연주했는데, 코드 안보고 칠정로 열심히 연습해서 갔는데 왕창 많이 틀려서 당황했던 기억이 있습니다.

서서치니까 기타 몸통이 제 몸과 거의 수직이 되서 지판도 안보이고, (코드를 외워서 치더라도 E코드에서 C#m로 넘어가면 멀어서 지판 봐야하거든요). 기타가 고정이 안되고 건들거려서 스트록하기도 힘들고 너무 힘들었어요.

저는 성격이 소심해서 막상 무대에 서면 긴장해서 평소대로 잘안되기도 하고, 암튼 2주간 코드를 외워서 칠정도로 연습했는데도 실수를 많이 했습니다. 다행히 기타 3명이서 합주라서 헛손질로 티안나게 위기를 모면했지요. ^^;;

곰돌이 푸우님 교회 반주하신다는거 보니까 기타 잘치실거 같아요. 서서 연습하시면 많이 도움이 될것 같습니다.  응원하겠습니다!!!!
켄지 2020.05.21 11:36  
기타를 잡는 각도가 조금 달라지게 될겁니다. 서서 연주하셔야 한다면 연습하실때도 서서하는걸 추천드립니다. 스트랩 조절하는 거랑 기타를 높이는 각도 조절을 여러가지로 시도해 보시고 기타가 잘 움직이지 않는 방향으로 자세를 결정해 나가셔야 할 것 같습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,849 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,825 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand