커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

스트럼 소리 예쁘게 잘 내는 게 참 어렵네요.

꾸준함의미학 4 2256

요새 강의 들으면서 열심히 연습도 하고 있겠다 교본에 안 나온 노래들도 한 번 쳐봐야겠다 싶어서 악동뮤지션 - 시간과 낙엽 시도해보고 있는데, 지금까지 배운 오픈 코드를 주로 써서 코드가 어려운 것도 아니고 리듬도 그렇게 어렵지는 않은 것 같은데, 소리를 균일하게 내리면서 깔끔하고 예쁘게 내는 게 제일 어렵네요. 전주 부분 스트럼이 정말 깔끔하고 좋아서 한 번 해볼까 해서 했는데, 왜 제가 치면 그런 깔끔한 소리가 안 날까요.. ㅋㅋㅋ

4 Comments
켄지 2020.04.27 13:39  
아 이제는 듣는 레벨이 올라오셔서 그런걸수도 있어요. ㅎㅎ 완성도가 눈에 귀에 보이는거죠. 그러면 해결방법은 우선 왼손에 있습니다. 코드 운지를 더 정확하게 해보셔야 해요. 노래를 치지 말고 노래에 나오는 코드를 한번씩 정확하게 잡아보고 소리를 내보세요. 음 하나하나를 튕겨보면서 3번줄은 왜 소리가 잘 안 나지? 6번줄 뮤트를 해야되는데 소리가 나고 있었네? 등등의 디테일을 모두 찾아보셔야 합니다. 그렇게 노래에 나와있는 코드 운지를 한번 쭉 살펴보세요. 분명 소리의 개선이 생길겁니다. 그 다음 코드 전환을 연결해보세요. 템포 느리게. 전환에서 왜 잘 안 되는지 확인을 해 보시고 이유를 파악해 보세요. https://www.youtube.com/watch?v=bZB1jC7ZjC0 이 영상 참고해 주시고요!
꾸준함의미학 2020.04.28 06:06  
감사합니다. 일단 쉽게 잘 잡히는 코드들은 그런 식으로 완성도를 높여봐야겠네요.

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

별맛콜라 2020.05.09 11:08  
제 경우는 코드 운지할때 안치는 근음을 운지 안하는 손가락으로 뮤트 시키는걸 배우면서부터 소리가 깔끔해졌습니다. 초보때는 뮤트의 개념이 없어서 6줄 모두 소리가 나게 쳤는데. 가령 C코드는 6번줄을 엄지 손가락으로 뮤트 잡아주면 소리가 깔끔해 지더군요. 저와 같은 고민이신거 같아 제 경험을 나누어 드립니다.
꾸준함의미학 2020.05.19 12:36  
이제야 봤네요. 댓글 감사합니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 591 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,712 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand