커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

연주를 하기전 손풀기

gosoo 2 2647

안녕하세요 켄지님 

기타를 연주할때는 보통 손을 풀고시작..? 을 하잖아요?!?

대표적인게 크로매틱이라고 알고있는데 어떻게 하는지 잘모르겠어요

6번줄에서 1번줄까지 내려오면서 점점 손을 눕혀야할지..

그리구 원래 왼손은 중지랑 약지가 잘안벌어지는 건가요?? 

2 Comments
켄지 2020.04.21 03:50  
네 크로매틱은 음 일렉기타 연주자들이 일상적으로 하는 연습인데요. 크로매틱이라는 말 자체가 반음씩 올라가는 음계를 말합니다.
그래서 검지로 1번 프렛, 중지는 2번 프렛, 약지는 3번프렛, 소지는 4번프렛을 순서대로 눌러서 손가락의 넓이를 넓히고 코드 운지를 보다 유연하게 만들기 위한 연습입니다. 단순히 손가락의 운동능력을 향상시키는 연습이죠. 도움이 되실겁니다. 다만, 제가 고수님의 실력을 정확히는 잘 몰라서 그런데 기초이시면 코드 연습하시는 게 좀 더 연습이 되실거고요. 실력이 좀 있으신 편이시라면 유튜브에서 크로매틱 연습을 찾아서 해보시는 게 도움이 되실것 같습니다. ㅎㅎ
윤군 2020.04.21 12:30  
저는 크로메틱은 지루해서.. 메이저 스케일은 이리저리 옮겨다니는 재미도 있고해서 요새 많이하네요. 아니면 CDEGA 5키의 다이어토닉 코드 전환을 천천히하며 손을 풉니다~. 이것도 귀찮으면 바로 곡 연습하되 엄청 느린속도로 시작합니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 305 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,534 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand