커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

Re: 기타 연습 중에 두 가지 질문이 있습니다.

켄지 4 2260

네 안녕하세용! 

F코드는 저는 몇 가지 방식을 사용하는데요. 손에 익은게 약식폼이라 저는 그걸 더 많이 사용합니다. ㅎㅎ 그리고 코드 진행 맥락에 따라서 폼은 자유롭게 바꾸는 편인데요. 약식이 잘 되시는 분도 있고 잘 안되시는 분도 있고 그런 것 같습니다. 오랜시간 적응하시면 해결되실텐데요 의도적으로 많이 써보면서 운지 자세와 위치등을 손에 익혀두셔야 합니다. 필요할땐 무조건 바레코드 잡으시고요 ㅎㅎ

연습량이 많으면 굳은살은 급격하게 많이 생기더라고요. ㅎㅎ 그래서 손가락 끝이 움푹 패인채로 눌리기 때문에 운지가 잘 안되는 느낌이 드실겁니다. 그건 많은 분들이 그러시더라고요. 저는 굳은살을 조금 뜯어내거나 다듬는 편입니다. 저는 요즘은 기타를 많이 치는 상태는 아니라서 그런지 굳은살은 전반적으로 넓게 있는데 기타줄 선은 거의 패여있지 않고 둥그렇게 되어버렸습니다. 이유는 잘 모르겠고요. ㅎㅎ 일주일에 몇 번 안 쳐서 그런거 아닌가 싶습니다. 별도로 한다기 보다는 굳은살이 생기면 조금씩 다듬어 보시면 어떨까 싶습니다. 

4 Comments
rmh0313 2020.04.12 05:44  
와 사진까지. 답변 감사합니다. 저 그럼 혹시 굳은 살 다듬는 건 어떤 식으로 하시나요?
켄지 2020.04.12 14:47  
저는 조금 튀어나온 부분은 살짝 뜯어내기도 하고요, 손톱깎이에 붙어있는 손톱 다듬는 부분으로 살살 문지르기도 합니다. 별다른 건 없고요 ㅎㅎ 그리고 손을 씻고나면 조금 딱딱한게 순간 사라지거든요. 그때 조금씩 벗겨내기도 합니다.

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

별맛콜라 2020.05.09 11:12  
와 제가 요즘 E코드 계열의 음악을 연습하는데 왜이리 운지가 안될까 했는데 굳은살 때문이었네요. 저는 굳은살이 기타줄 모양으로 깊숙하게 푹 파여 있어서 코드 전환할때 자꾸 걸립니다.  ㅠㅠ
켄지 2020.05.09 12:52  
네네 조금 쉬엄쉬엄 하셔요 ㅎㅎㅎ 두꺼운 굳은살은 진짜 연습 많이 하셨다는 증거! ㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 955 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,076 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand