커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

스트로크가 어렵네요.

곰돌이푸우 3 2693
집이 아파트라 저녁에 연습을 주로해서

피크로 안하고 손가락으로 스트로크를 하다보니

피크로 하면 계속 소리가 이상하게 나요 ㅠ ㅠ

특히 업할때 자꾸 1번줄만 소리가 과하게 나고

어떨때는 소리가 세게 나고

스트로크 연습을 계속 하다보면 나아질까요..?
3 Comments
켄지 2020.03.30 15:52  
아마 피크로 하시는 연습을 지속하셔야 나아지실거예요. 아무래도 연습하는 공간으로 생기는 문제인데 해결하기가 어려우니까 실력은 느리게 올라오실 거 같습니당. 1번줄만 과하게 소리가 나는 것은 스트럼을 약하게 올리시고 피크를 수직으로 잡고 오래 쳐 보시면서 감을 익히시면 어느정도 해결이 되실겁니다. ㅎㅎ 뭐 상황에 맞춰서 할 수밖에 없으니까요. 나름 재미를 찾아가시면서 연습해 보시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
테드레곤 2020.03.30 16:43  
아파트에 사는게 제일 문제입니다.
쎄게 치고 싶어도 그리 못하니 약하게 치는게 습관이 되는게 문제지유 ㅠㅠ
날이 좋아지면 공원에 나가서 질러볼 계획입니당 ㅎㅎ
별맛콜라 2020.05.09 11:15  
저도 처음엔 스트럼보다 아르페지오가 어려운줄 알았는데 켄지님 영상보고 16비트 스트럼 연습해보니 아르페지오보다 스트럼이 훨씬 어려운 영역인을 깨달았습니다. ^^
게다가 아르페지오는 뮤트할 필요없이. 필요한 줄만 팅기며 치면 되는데 스트럼은 6줄을 모두 튕길때 불필요한줄을 왼손으로 뮤트까지 해줘야 해서 더 어려운가 같아요.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,137 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,852 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand