커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

16비트 1번리듬

동경맑음 5 2409
16비트 1번 리듬이 n-nv × 4(다운 다운 업) 이 리듬이 잖아요? 그런데 n-nv을 한마디에 4번 치라는 건가요?워십기타 당신을사랑받기위해 연습곡 영상을 보니까 한마디에 n-nv 을 한마디에 두번 치는거 같더라고요. 두번치는거 맞죠??
5 Comments
봄날 2019.10.13 19:55  
캔지쌤이 바쁘신것 같아서 ㅋㅋ 제가 먼저 달께요
n-nv  가 16비트에서 1박이예요  그러니까
4분에 4박자면 저것이 4개
4분에 2박자면 저것이 2개입니다 한마디에요~~
당신은 사랑받기 위해는 4분에 4박자 곡이니까 한마디에 n-nv이 4개입니다
캔지샘 영상에도 한마디에 4개로 하고 있습니다
봄날 2019.10.13 19:59  
중간에 4분에 2박자로 변박이 되는데 혹시 이부분을 보신건지 살펴보세요^^
동경맑음 2019.10.14 09:23  
답변 감사합니다^^

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

켄지 2019.10.14 16:38  
제가 답이 늦으니 봄날님이 스틸을 ㅋㅋㅋㅋ
4번이 맞습니다. n-nv 이것이 한 박자 입니다. 그래서 한 마디에 4번을 치게 됩니다.^^
동경맑음 2019.10.14 21:57  
항상 감사합니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,626 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,985 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,497 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand