커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

안녕하세요 통기타리듬6 16비트 2번째 리듬을 공부하는 사람입니다

동경맑음 5 2226
제가 통기타리듬6을 공부하는데 첨엔 되게 쉬웠어요. 느린 16비트 커트 뮤트 팜뮤트 테크닉인 부분들은 연습을 어느정도 하니깐 되더라구요. 근데 16비트 2번리듬(16비트 리듬들이 섞히는 부분)에서 난이도가 급상승 하드라고요 특히  헛스트로크 하는 부분들이 어색하고 또 거기에서 강약 조절까지. 연습은 하곤 있는데 원래 시간이 걸리는 건가요? 저만 어려운건 아닌지... 막막해서요...
5 Comments
윤군 2019.10.07 20:10  
잘 안되고 답답하시다면 또 한번 성장할때가 온것이라고 봅니다. 기타 배우는게 그렇더라구요. 늘 평탄한길을 가다보면 꼭 오르막길을 만나게됩니다.

나한테 어렵다면 다른 사람들도 헤매고있을 가능성이 높습니다. 중요한건 꾸준히 하는것이예요.

욕심에 비해 노력에 비해 잘 되지않을때는 시간을 좀 더 길게보시고 천천히 여유를 가지고 연습해보시면 좋을 것 같습니다. 힘내세요!
동경맑음 2019.10.07 21:36  
답변 감사합니다 천천히 해볼께요
켄지 2019.10.07 20:23  
네네 보통 처음이시면 리듬 하나 하시는데도 2~3달 정도는 걸리더라고요. (오프 레슨할 때) 그리고 소리 잘 나는 건 4-5개월 넘어야 되고 그렇습니다.^^ 물론 속도는 사람마다 다르지만요. 익숙하게 잘 될 때 까지는 보통 2-3년 걸리는것 같습니다. 그러니 얼마나 걸리는지는 신경쓰지 않으셔도 좋을 것 같습니다. 비슷한 리듬의 노래들을 되든말든 재밌게 쳐 보세요. ㅎㅎ
동경맑음 2019.10.07 21:37  
답변 감사합니다 ^^ 천천히 강약 조절하면서 해볼께요 ㅎㅎ
환골탈태 2019.10.08 14:26  
가장 기본인 16비트 리본 리듬을 많이 연습하면 갑자기 짠 하고 되지 않을까요? ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,199 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,320 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand