커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

초보독학 노래부르며 연습시

뽀대홍인 3 2256
켄지님 초보독학 영상과 책으로 현재 I belive 까지
왔는데  책에 올라온것 말고도 쉬운코드로 구성된
몇가지 노래를 같이 연습중입니다. 사랑이라는 이유로
등등
그런데 켄지님 영상에서도 ㅋㅋ 울켄지님이
노래의 고음이  안되시던데 ㅋ저역시 지금의 코드로
치면 고음부에선 톤을 낮게 부릅니다.
고음불가도 아니고 ㅋ
그리 음치도 아닌데 기타음이 너무 높아요
감미롭게 부르고 싶은데  좋은방법이 없을까요
3 Comments
켄지 2019.09.16 11:19  
ㅋㅋㅋㅋ 저는 원래부터 높은 음이 안 돼서 한 옥타브 높은 도만 올라가도 힘겹습니다.......
이것은 원곡 가수들이 노래를 너무 잘 불러서 못 부를 정도로 높은 곡으로 만들어 부른 탓인데요. 흥.

그럴 땐 전조를 해서 높은 음의 키를 낮춰야 합니다.
G로 시작하는 곡이면 E키나 D키로 낮추는 것이죠. 그러면 사용되는 전체 코드도 바꿔야 합니다.
http://11guitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=kenji_cover&wr_id=250
이걸 참고하셔서 악보에 나온 각 키별 코드를
낮추고자 하는 코드로 변경해 두시면 노래 부르실 때 편하실겁니다.

가끔, 반음 정도만 낮춰야 하는 경우도 있는데요.
그럴 경우는 실력이 좀 높아야만 가능하실 것 같아요. 전체를 바레로 잡는다든지
카포를 끼워서 반음 낮춘다든지 하는 방법을 써야 합니다. ㅎㅎ
테드레곤 2019.09.16 15:14  
여기도 고음불가 1인 추가요~~ ㅎ
뽀대홍인 2019.09.16 19:16  
ㅋㅋㅋ 우리모두 고음불가 ㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,681 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,910 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand