커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

독학의시작과 스트럼입문 중 무엇으로 시작해야할지 모르겠습니다

chjmd 2 2266

핑거스타일 기타를 몇년 독학으로 치다가 한동안 안치게 됐는데요

교회에서 기타반주를 해보려고 다시 시작할까 합니다.

완전 기본적인 코드는 조금 알고있고 스트럼도 대충 칠줄 아는데요.

독학의시작부터 수강해야할지 스트럼입문부터 수강해야할지 알려주시면 감사합니다.

2 Comments
켄지 2019.09.09 15:04  
네 안녕하세요^^ 핑거스타일 연습도 하셨고 기본 코드도알고 계신다면 저는 스트럼 입문부터 하시는게 좋을 것 같습니다. ^^ 독학의 시작은 완전 기초부터 시작하는 과정이기 때문에 어울리지는 않을실 것 같아요^^
chjmd 2019.09.09 23:48  
감사합니다~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 915 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,144 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand