커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

워십기타 합주를 이해하는 과정

봄날 2 2315
안녕하세요 ^~^
워십기타 합주를 이해하는 과정  영상을 봤습니다
손이 겁나게 빠르시던데요
이것이 가능한 일인가요?
얼마나 해야지 되는지요?
완전히 릴렉스가 되던데 놀랍습니다
독학으로 과연 가능할까요?
그리고 멜로디연주는 외워서 해야되겠지요?
이것도 과연  독학으로 가능한지요
2 Comments
켄지 2019.08.11 17:45  
네 독학으로 가능하옵니다. ㅎㅎ
문제는 손이 겁나 빠르다는게 저는 아직도 멀엇다는 생각이 좀 있어서 연습을 더 해야겠다는 생각이 드는데요.
동일한 것을 계속 반복하면 어느 수준 이상이 되었을 때 물 흐르듯 초고속 연주가 가능해지는 것 같습니다.
그래서 속도를 올리는 것은 시간을 오래 가지고 가면서 지속적으로 반복해야 합니다.
숙련이 되어야 템포를 올릴 수 있게 된다고 보시면 됩니다.

멜로디 연주는 멜로디 간격을 인식하는 것도 훈련을 해야 하고(청음)
그것을 지판으로 풀어내야 하니 지판에서 음이 어떻게 움직이는지도 알고 있어야 합니다.
처음에는 지판에서 어떻게 움직이는지 외워야 하지만,
이게 오랜 시간 숙련되면 나중에는 음을 들으면 지판에서 어떻게 움직이겠구나 상상이 됩니다.
그리고 실제 연주하면 대부분 맞습니다.
당연히 틀릴때도 있는데요 그럴 경우 틀린 부분을 계속 보정해 나가면 됩니다.
즉, 익숙할대로 익숙해지기 때문에 속도가 빨라지게 되는 것이고요. 새로운 곡을 하면 또 이렇게 익숙해질 때까지 연습을 해 나가는 겁니다. 물론 이렇게 많이 하다보면 한 곡 연습하는 시간이 굉장히 짧아지겠죠. ㅎㅎ
봄날 2019.08.11 19:14  
감사합니다 반복 숙련 7천번 명심하겠습니다 ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 867 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,226 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand