커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

잘못된 습관으로 인해..

예삔 2 2361

이때까지 보니까 기타를 친지 거의 6개월이 넘어가는데 손목을 일자로 안피고 굽히고 치고 있더라구요 ㅠㅠ

그래서 일자로 다시 치려고 연습을 하고 있는데 팜뮤트 할 때 피크가 자꾸 휙휙 밖으로 날라가요..

(뿐만아니라고 그냥 칠때도요ㅜㅜ) 피크를 놓치고 방아쇠당기듯 잡는게 좋다고 책에 나와있어서 그렇게 잡는데요,

잡고 팜뮤트를 하다보면 검지가 딱붙어서 ㄷ 자 모양으로 되네요. 이럴 땐 뭐가 문제죠?..

2 Comments
켄지 2019.08.02 01:18  
아직 피크 잡고 치는 게 익숙하지 않아서일수도 있어요. 저도 검지에 각이 잡힙니다. ㅋㅋ 문제가 아니고 그냥 조금 더 해보셔야 합니다. 한 달 정도? 피크를 조금 더 세게 잡고 손목을 고정한 후 팔을 함께 내리며 연습해 보세요. 이게 기본적인 방법이고요. 이게 완전히 익숙해지면 손목을 이용해서 힘을 빼는 방법을 쓸 수 있을겁니다.
마음과뜻다해a 2019.08.03 16:58  
검지 각 잡으시며 하는 거 맞아요 ~ 좀 더 연습하시면 분명 ㅎㅎ 발전이 있을 겁니다 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,572 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,990 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,676 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand