커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

손이 커요 ㅠㅠ

뽀대홍인 1 2368
문제가 되지 않으니 연습만이 살길인것은
알겠으나  초보입장에선  난이도 있는 운지는
그렇다 해도 A코드는  정말 고역입니다.
플랫안에 3개의 손가락이 물리적으로 안들어
갑니다. 아무리 오그려도  소리가 4번이 안나든
2번이 안나든  이렇습니다.
다른 대안은 없나요?
1 Comments
켄지 2019.07.28 17:01  
네 안녕하세요. 손이 큰 분들은, 저도 몇 번 만나보았는데요. 정말 힘드시리라 생각됩니다. 엄지도 많이 남고 손가락을 많이 구부려야 A코드를 잡을 수 있고 그렇거든요. 그렇다면 A코드는 Aadd9코드로 변경해서 잡으실 수 있는데요. 똑같은 A코드 운지에서 2번줄 운지를 빼서, 3, 4번 줄만 잡으시면 됩니다. A코드일 때 Aadd9을 굉장히 많이 잡기 때문에 문제 없이 대안으로 사용하실 수 있을 것 같습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,158 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,279 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand