커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

혹시 고릴라 팁스 그런거 써도 괜찮은건가요?

링가링 3 2528
이제 기타 시작한지 한달 정도된 초보입니다.
손가락에 약하게 굳은 살이 생기긴 했는데
연습 중 유난히 중지가 아파서요..
피크로 스트럼 할 때 순간 바늘에 찔리는 것처럼 아플때가 있습니다
혹시 연습하다가 손가락이 아프면 고릴라팁스 같은 골무를
잠깐씩 써도 괜찮은지요?
지금은 너무 아프면 잠깐씩 종이테이프를 붙이곤 합니다.
3 Comments
냥냥7 2019.01.31 09:57  
대단한 열정이십니다^^ 써도 괜찮지 않을까요? 저는 그런게 있는지도 몰랐는데 알았으면 바로 사용했을듯요. 사실 효과가 없더라도 그 자체가 애정이고 열정의 흔적이니까요. 좋은 추억 하나가 생기실 듯 합니다. 힘내세요. 화이팅입니다!!!
환골탈태 2019.01.31 12:17  
가격이 좀 더 싼 핑거 프로텍트도 있어요. 많이사서 아이들과 여성분들에게 드렸어요. 좋아하시던데요?
켄지 2019.02.03 00:50  
근데 고릴라팁스는 끼우는게 너무 불편하기도 하고, 찢어지기도 많이 해서 저는 약간 비추입니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,973 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,688 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand