커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

싱코페이션 질문있습니다!!!

냥냥7 2 2499

아무리 생각해도 답이 나오지 않는 부분이라 여쭤보아요.

악보상 이음줄로 붙어있는 모든 구간을 싱코페이션 처리를 해야 하는 건가용?

맞다면 리듬이 정말 복잡다단해 질 것 같구요,,,

아니라면 원곡을 거의 초단위로 분석해서 각 마디별로 코드변화가 이루어지는 걸 파악한 후 

그에 맞게 싱코페이션 처리할 부분을 걸러내는 건가요?

으아... 얼마남지 않은 머리털 다 빠지겠습니다..ㅠㅠ

2 Comments
켄지 2019.01.18 14:44  
ㅎㅎ 노래 멜로디랑 리듬이랑은 서로 다르게 진행한다고 생각하셔야 합니다.
그러니까, 노래는 싱코를 해도 반주가 정박으로 때리는 경우도 있고요. 그 반대도 있죠.
원곡에서 힌트를 얻어야 합니다. 이게 곡마다 틀리고 송폼 진행에 따라서도 달라지기 때문에
그러니 곡을 많이 들어서 곡 자체를 익혀야 합니다. ㅎㅎ
냥냥7 2019.01.18 16:15  
글쿤용...
한가지 큰 깨우침이 있었습니다.
노래가 먼저군요ㅎㅎㅎ
악보로 노래를 해석하려하니 그렇게도 어려웠던 것이죠...
노래로 악보를 해석했어야하는데, 듣기를 게을리한자의 말로입니다ㅜㅜ

근데 노래에서 코드의 베이스음이 정말 안 들립니다. 악보를 보면서 노래를 들어도 해당 파트의 근음이 안들려요. 혹시 추천연습 방법 있으시면 부디 알려주세요ㅜㅜ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,146 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,441,122 명
  • 전체 게시물 4,271 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand