커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

코드북 챕터8 선질문ㅋㅋㅋ

냥냥7 9 2288
아마 강의에 올라갈 내용일 것 같지만 선질문 해봐여ㅋ

챕터8에 있는 각 키별 패턴은 스트럼으로도 소리가 나야하나용?

아님 아르페지오 전용 패턴인지??

궁금합니당~

p.s. 여기 나온 패턴만 익숙해져도 조개껍질 제대로 한번 묶어볼 수 있을 것 같슴당ㅋㅋㅋ
9 Comments
켄지 2019.01.11 23:39  
물론 둘 다 되어야 합니다. ㅎㅎ 페퍼톤스며 반해반해버렸어용~ 같은 곡들 모두 같은 구성의 코드폼을 이용하고 있습니다. 그러니 뮤트가 관건입니다. ㅎㅎ
냥냥7 2019.01.12 00:14  
글쿤요... 뮤트가 동반된 미친듯한 운지력... 9개월 과정이란 말이 실감납니다ㅋㅋㅋ
켄지 2019.01.12 00:40  
생소한 경우라면 자리 외우는 것만으로도 오래 걸리시더라고요 ㅎㅎ
냥냥7 2019.01.12 20:07  
글쿤요. 혹시 Dm9(5프렛 5번줄 근음)의 경우 엄지로 6번줄 뮤트하시나여??
켄지 2019.01.12 20:08  
음 저는 검지로 합니다 ㅎㅎ
냥냥7 2019.01.12 20:15  
넵, 6번줄 뮤트하면서 5번줄 운지하면 검지가 누워서 4번줄도 뮤트가 되더라구요. 엄지를 조금더 넥뒤 아랫쪽으로 지지 해봐야겠습니당ㅜㅜ
냥냥7 2019.01.13 18:08  
댓글내용 확인
켄지 2019.01.13 20:06  
댓글내용 확인
냥냥7 2019.01.13 21:27  
댓글내용 확인
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,092 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,206 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand