커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

16비트 바운스에 대해

냥냥7 4 2420

16비트 바운스 리듬은

8분음표와 4분음표에는 적용되지 않는 건가요?

즉 8분음표가 2개 연달아 있는 1박 길이는 스트레이트로 연주하면 되는건가요?

4 Comments
켄지 2019.01.10 11:36  
동일하게 적용됩니다- ㅎㅎ
8비트는 12비트로 바뀌었다가 다시 8비트 바운스로 변경됩니다.
16비트는 24비트로 바뀌었다가 다시 16비트 바운스로 변경되는데요.
이미 첫박부터 바운스가 시작됩니다. ㅎㅎ
김건모 잠못드는밤 비는 내리고가 16비트 바운스죠.
냥냥7 2019.01.10 13:48  
그럼 16비트 바운스 리듬이란 말은 단순히 16분음표만 바운스 연주하란 말이 아닌
전체 곡의 리듬이 바운스 리듬이고 그 곡의 최소음표가 16분음표라는 거네요.
이렇게 이해해도 되나요?ㅎㅎㅎ
켄지 2019.01.10 14:42  
네 우선은요. ㅎㅎ 실제 바운스는 1박에 16분음표가 4개 들어가는데 1과 3은 정박이지만 2와 4의 위치가 애매하게 바뀌는 느낌이거든요. 이게 언제나 셋잇단음표로 만들어지는 것은 아니고 그때그때 느낌에 따라 앞으로 가기도 하고 뒤로 더 밀려가기도 하고 그래요. 그루브 쩌는 미국 흑인 음악 들어보시면 바운스 타이밍이 다른데 어쿠스틱에야 그렇게 쓰지는 않으니까요. 비슷한 부류로 보시면 될 것 같습니다.
냥냥7 2019.01.10 14:47  
1과 3이 정박인데 2와 4의 위치가 연주자마다 조금씩 바뀌는군요. 스트레이트와는 확연히 차이가 있으니 역시 많이 듣고 느끼는게 갑인듯요ㅋ 답변 감사합니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,515 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,636 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand