커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

바레코드 마의 3번줄...

통스통스 3 3949

아르페지오 패턴5 연습중에 아무리해도 안나는 소리가 있습니다ㅠㅠ

바로 썸탈거야, 밤편지에 나오는 G#m7입니다.

4번 프랫을 전체 바레로 잡고 1번 줄 7번프랫이나 5번프랫을 텐션으로 잡는 코드 말이예요

그냥 텐션없이 4번줄 전체만 잡으면 중지의 도움 혹은 힘을 좀더 주어서 누르면 소리가 전체적으로 잘 나는데요

텐션만 잡으면 3번줄이 뮤트가 되어버립니다.

위치를 보니까 손가락 마디 사이의 살만 있는 부분 있죠..

하 너무 안되니까 스트레스ㅋㅋㅋ

손가락 구조상의 문제라 어떻게 방법이 없는건가요

켄지님 팁좀주세요!!

3 Comments
냥냥7 2019.01.07 18:38  
오우!! 벌써 퍼커시브 응용편까지 가셨군요. 대단하십니다.
저도 비슷한 경우를 겪어서 말이죵...
도저히 소리가 안날 때는 프랫위를 눌러버립니다.
그럼 조금 뭉툭하긴 해도 버징이나 삑사리는 없더라구용...
저도 켄지님의 현답을 기다려봐야겠습니다ㅜㅜ
통스통스 2019.01.08 00:41  
시간이 답일까요... 냥냥님은 가까이 누르는것도 아니고 아예 프랫 위로 잡으시는군요 저도 한번 시도해 보겠습니다ㅎㅎ.. 켄지님의 현답이 시급합니다ㅋㅋㅋ
냥냥7 2019.01.08 02:57  
넵, 프렛위를 눌러서 어느정도 감이 잡히면 프렛 근처를 눌렀을 때도 소리가 나더라구용ㅋㅋㅋ 아르페지오... 정말이지 엄청난 운지력을 요하는 녀석이죠ㅜㅜ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 390 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,511 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand