커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

기타 넥휨 상태 체크 하는 법좀 알려 주세요 ㅜㅜ

하세이사 1 2497

50만원 중반대 기타를 일년정도 사용하고 있어요. 그런데 어느날 보니까 줄이 바디 쪽으로 갈 수록 조금 뜬것 같이 보여요 ㅠㅠ 

물론 샵에 가져가면 제일 편하겟지만~ 돈도 들고, 멀쩡하면 살짝 민망할 것같기도 해서요..ㅎㅎㅎㅎㅎ 

혹시 넥 상태를 자체적으로 점검 할 수 있는 방법이 있을까요~? 

ps. 렌치를 끼우는 트러스트 로드 구멍이 없는 모델입니다! 

1 Comments
켄지 2018.12.08 11:21  
엄~ 넥 휨을 체크하려면, 사실 텍스트로는 어렵고,
https://www.youtube.com/watch?v=ERHxjDOWBfg 이 영상 한번 참고하셔요 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,224 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,583 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand