커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

Ab7#11 는 어떻게 잡는거죠~?

하세이사 2 4421
예수 늘 함께 하시네 찬양에서 나오는 코드인데요 키업해서 후렴 반복할때 쓰이더라구요
읽기부터 어려운 코드에다가 생소해서 질문합니다!
2 Comments
켄지 2018.11.22 14:59  
넵 Ab7을 우선 약식으로 잡은 후, #11 위치를 눌러주면 될 것 같은데요. 코드가 전반적으로 어려움이 많은 곡이네여...
반음씩 떨어지는 구조의 곡이라 코드 전환이 어렵네요.
4번프렛 6번 줄은 엄지로
4번프렛 4번 줄은 중지로
5번프렛 3번 줄은 소지로
3번프렛 2번 줄은 검지로
잡아보시고
5번 1번 줄은 뮤트해 주시면 될 것 같습니다...
나의 슬픔을의 브릿지 부분에서도 이런 코드들이 나옵니다. ㅎㅎ ㅠㅜ
하세이사 2018.11.23 10:58  
맞아요...
느낌살리기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ
감사합니다~!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,632 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,991 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,497 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand