커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

코드 잡을때 뮤트하는게 너모 어려워요 ㅠㅠ

하세이사 5 2163

안녕하세요:D

켄지쌤을 통해서 기타를 연습하다 보니 아는 코드도 많아지고 코드를 잡는 실력이 어느정도 늘은것 같아 뿌듯뿌듯합니다 ㅎㅎ

그런데... 이제 정확한 음을 위해서 코드를 잡을때 뮤트시키는것이 발목을 잡네요 ㅠㅠ 

D/F# 처럼 뮤트가 비교적 쉬운 코드들은 괜찮은데 A/C# 이나 F#/A# 등등..같은 코드들이 뮤트가 너무 어렵습니다 

뮤트를 시키면서 코드를 잡자니 코드운지가 제대로 되지 않고, 뮤트를 안하고 그냥 하자니 정확한 음이 나질 않아요....ㅠㅠ  

물론 연습만이 정답 이란걸 알지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

코드 운지시 뮤트할때 팁좀 알려주시면 감사드리겟습니다~~ 

5 Comments
켄지 2018.11.01 14:29  
네 안녕하세요. 난이도 높은 코드 중에 하나가 A/C# 종류인데요. 뮤트가 잘 되지 않아서 저도 아예 이런 운지는 뮤트를 버리고 어렵게 잡습니다. ㅋㅋ 3번줄 2번프렛(검지), 5번줄 4번 프렛(중지), 12번줄 5번 프렛(소지) 이렇게 잡는 것이죠. 그래서 뮤트가 어려운 코드들은 컨트롤이 어렵기 때문에 운지를 추가하여 잡는 경우가 많습니다. 운지 추가는 아무래도 옥타브 위주로 사운드를 옮겨서 운지를 바꾸게 됩니다. ㅎㅎ
하세이사 2018.11.01 14:54  
네~ 저도 A/C#같은 경우는 켄지쌤 코드 폼을 따라 하고 있습니다! 그러나.. 소리차이가 조금 있다보니 사용해야 하는 경우가 있어서.. 1,2번줄을 소지로 잡지 않고 정확하게 잡는다면 어느 손가락으로 뮤트를 해야 할까요?
켄지 2018.11.01 14:58  
그렇다면. 검지로 A코드 모양을 모두 잡고 1번 줄을 뮤트하는게 좋겠더군요. A코드를 누르고 1번 줄을 뮤트해야 하므로 검지를 조금 꺾어야 합니다. 저에게는 이게 제일 잘 맞더라고요. ㅎㅎ C#위치는 약지로 잡고요.
하세이사 2018.11.01 20:42  
ㅎㅎ 이 운지 폼도 쉽지 않겟지만 노력 해봐야 겟어요  감사합니당~~:D
켄지 2018.11.02 13:57  
네 ㅎㅎ 살짝만 느리게 하셔도 잡히실겁니다. 바레가 어렵긴 하지만, 잘 안잡히시면 우선 소리는 대충내시고 자리 먼저 빨리 잡도록 연습해 보세요!

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,591 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,447,009 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand