커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

완전 초보인데요 ㅠ

Bibobo 3 2461

안녕하세요 혼자서만 코드 쳐보고, 노래곡 따라해보기만 하다가 제대로독학하고싶어 

켄지님 영상으로 차근히 기초부터 연습하고자합니다 ~ 

영상도 많아서 의욕도 많이 생기는데요 ㅠ 

근데 우선 어떤 영상으로 또는 어떤책으로 시작을 하는게 좋을까해서요~ 

한달 커리큘럼으로 독학완성1.0 영상도 있고 , 통기타 코드 14이라는 책도 있고 한데 
어떤걸로 차근히 시작하는게 좋을까해서요 ㅠ 여쭤봅니다~ 

3 Comments
웅스 2018.10.01 09:39  
저도 작년 2월부터 시작했었는데요~ 말씀하신대로 책은 코드14, 리듬6로 영상은 독학완성1.0 봤었습니다~ 강추에요 ㅎㅎ 그리고 꼭 녹음이나 녹화하셔서 자주 본인 실력을 체크하면서 연습해 가세요~ 켄지쌤한테 보내셔서
 체크받으셔도 되구요~
켄지 2018.10.01 10:05  
ㅋㅋ 정답입니다- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로는 쉬운 노래 위주로 노래를 조금 올려야 겠습니다.
Bibobo 2018.11.19 18:58  
우와 ㅠㅠㅠ 감사합니다 !!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,672 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,387 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand