커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

워십기타 리빌딩에서요~

무디홍 5 2148

코드운지법에서 동그라미(원)에 파란색으로 채워져있는 것은 무슨 의미인가요? 

5 Comments
켄지 2018.09.09 20:12  
네 그거슨, 코드의 근음위치 입니다. ^^
무디홍 2018.09.09 21:47  
기타 알아 갈수록 어려워요. 음악적 센스와 듣기 이해 다 부족하다 보니..더 어려운거 같아요

연습만이길이겠죠~? ㅎㅎㅎ
켄지 2018.09.09 22:34  
우선은 어려운건 다 버리시고 지금 상황에 맞는 것으로 숙달될 때까지 하시고 다음 단계로 넘어가보세요. 많이 아는 것보다 조금씩 손에 붙이는게 더 중요해요 ㅎㅎ 음악적 센스, 듣기는 나중에 하셔도 충분히 좋고요. ㅎㅎ
무디홍 2018.09.18 11:51  
흰색 원은 치라는 의미인가요? 흰색 원 있는 곳이 있고 없는 곳이 있고...헷갈려요 무슨 의미인지..

아 그리고 켄지 님이 잡으시는 G코드 5번줄 뮤트 해야하나요? 운지법에서는 또 잡는 것으로 표시 되어있고.. Cadd9 은 4,6번 줄 뮤트 맞죠?
켄지 2018.09.28 03:45  
흰색 원을 손가락으로 누르는 것이고요. 제가 흔히 쓰는 G코드는? 5번 줄을 뮤트합니다. 5번줄 2번 프렛을 눌러도 돼요. 하나만 있는 것은 아니기 때문에 지금 알고 있는 것으로 연습하시고 나중에 추가해 보세요. 코드표에. X가 되어있지 않은 이상은 스트럼으로 개방현을 쳐준다고 생각하시면 됩니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 291 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,709 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand