커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

Re: 멈출수 없네 스트로크 너무 어려워요 ㅜㅜ

켄지 1 2196

네 안녕하세요. 멈출수 없네는... 쉽게 하시는 것이 일단 중요한데. 칼립소로 하는게 좋지만, 느낌이 살지가 않으니까요.

벽을 느끼신다면... 조금 천천히 플레이 해보시면 도움 되실겁니다. 

주를 향한~~ 그 부분(프리코러스)은 원래 8비트 느낌인데 쪼개보면 딱 그 부분만 16비트가 되는거라 어렵게 느껴지실 수 있습니다. 

문장으로 설명이 좀 어렵지만, 기본 패턴은 사실 |♩♪♪ ♩♪♪| 입니다. 이것만으로 프리코러스 부분 칠 수 있고요.

후렴에서는 칼립소 패턴을 변형해서 16비트 리듬을 넣었는데 (제가 그렇게 쳤어요) 그래서 어려운 것 같습니다. 

게다가 당김음도 매번 넣기 때문에 더 어렵게 느껴지실 것 같습니다. 

그래서 후렴은 아래와 같은 개념으로 들어가게 됩니다. 

1 Comments
하세이사 2018.07.23 11:34  
아하 ~ 우선 한부분씩 쪼개서 연습을 해봐야 겟어요
 감사합니다 :D
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 825 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,243 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand