커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

곡 요청

맹우 1 2411

선생님 삶의 작은일에도 (소원) 공략 강좌좀 알려주십시오

쪼렙에도 불구하고 너무 나도 하고싶은 네임드 곡인데

공략이 없으니 패턴도 모르겠고요 코드도 너무 어렵네요 영상 아니어도 좋으니 공략법좀 알려주세요. 

1 Comments
켄지 2018.06.05 10:37  
맹우님 안녕하세용~ 공략이라는 단어를 들으니 ㅋㅋㅋ 게임하던 시절이 생각나네요. ㅋㅋㅋㅋ
이건 아르페지오여야 할 것 같은데. 느린 스트럼으로도 (16비트 1번패턴) 가능합니다.
악보 보니 F키로 되어 있네요. 3프렛 카포 하시고 D키로 쳐보면 좀 쉬울 것 같습니다.

1절 부분은 D- A/C# - Bm - A - G -D/F# -Em - A
저 높이 솟은 부분 : Bm - F#m - Bm - F#m - Bm - F#m - G - E - A
그리고 다시 1절 부분 코드가 진행됩니다.

굉장히 느리게 16비트 리듬으로 연습해 보시면 되지 않을까 싶습니다.

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 905 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,620 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand