커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

리듬 고급 강의 중간까지 들은 느낌

곰돌이푸우 1 178

지금 정확히 3권 분량까지 들었는데요

확실히 곡의 빌드업이 뭔지 알것 같네요(제가 된다는건 아닙니다 ㅠ ㅠ)

계속 스트럼을 하니까 소리도 뭔가 좋아지는것 같고 ㅎㅎ

저는 당신과는 천천히와 200% 이 두곡이 어려워요

기타 줄 잘못잡았을때 나는 버징 소리가 유독 이 두곡 할때 많이나네요 ㅠ ㅠ 

연습이 더 필요하겠죠 

질문1. 저는 너프하게 칠정도까지 하고 다음곡 하고 쭉 간 다음에 다시 처음으로 돌아와서 곡을 외워서 다시 진도를 나가는데 

한곡을 완성하고 다음곡 하고 이러는게 나을까요?

질문2. 곡을 치다가 막히는 코드가 있으면 코드가 손에 익을때까지 연습을 하고 진행을 하는게 나을까요? 예를 들어 F/G 코드를 한번에 잡지 못한다면 

이걸 될때까지 하고 넘어가는게 좋겠죠..?

1 Comments
켄지 08.28 17:42  
푸우님 글만 읽어보면, 잘 진행되고 계시는 듯 합니다. 질문1에 대한 답은 딱히 정의할 수는 없지만, 지금처럼 적당히 칠 수 있을만큼 훑어서 연습해 보시면서 쭉쭉 나가보셔도 좋지요. 한번에 완벽한 사운드를 내기 위해 한 곡으로 연습하면, 그게 생각보다 잘 안 됩니다. 그래서 러프하게 진행하면서 쭉쭉 나가시다보면 그 사이에 실력이 좀 좋아지거든요. 그리고나서 다시 돌아오면 확실히 달라진 실력을 체감하면서 더욱 디테일한 연주를 할 수 있게 될 것 같습니다. 막히는 코드의 경우에는 이게 한 곡에서 연습한다고 해서 금방 해결되지가 않더라고요. 여러 방법이 있겠지만, 사람마다 많이 다를 것이기 때문에 저는 우선은 한 곡에서 집중해서 연습해서 완벽히는 안 되더라고 적당히 되는 정도로 해결될 수 있도록 해 두시면 좋을듯 합니다. 이제 코드도 점점 어려워지실텐데 재밌게 도전해 보셔용~!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 647 명
  • 어제 방문자 1,189 명
  • 최대 방문자 3,398 명
  • 전체 방문자 1,080,108 명
  • 전체 게시물 4,091 개
  • 전체 댓글수 14,869 개
  • 전체 회원수 7,496 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand