커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

왼손 손목 통증이 오래가네요.

한그루 6 4765

안녕하세요. 

유튜브에서 켄지님 영상보다가 워십기타 리빌딩, 아르페지오패턴5.. 지금 살고있는 캐나다로 직배송 시켜서 즐겁게 기타생활 하고 있는 한그루입니다.

좋은 교재 감사드립니다.

최근 몇 달 찬양팀 연습을 좀 길게해서 두어시간씩 일주일에 2~3번 기타 잡았는데

자세가 안좋아서 그런지 손목 통증이 조금씩 생기더니 다른일 하다가 손목을 삐끗하니 타격이 확 와버리네요.

가만히 있으면 괜찮은데 운지하려고 손목을 꺽으면 통증이 대박입니다.

스트랩을 길게 하고 넥을 아래쪽으로 내려서 잡는게 보기에 좋아보이는것 같아 그렇게 하다보니 습관이 됐는데 

손목을 위해 스트랩 길이 줄이고 넥 올려서 잡을까도 생각중이긴 한데

켄지님도 비슷한 경험이 있으시다면 서서 연주할때 앉아서 연주할때 롱런하기에 좋은 자세좀 알려주시면 감사하겠습니다.

6 Comments
냥냥7 2018.05.03 07:34  
저도 궁금하네요~
쾌유하시길 기원합니다.
imuse 2018.05.03 08:47  
손못을 따뜻하게 해주시고, 마사지를 해 주세요~
일시적인 현상일 겁니다.
기타 증후군이려나,
3개월차에는 손끝절임 현상,
1년차 였을때 그런현상이 있었었는데~
사람마다 틀리니 설마 파스 이용하실 정도는 아닐겁니다~ ^^
켄지 2018.05.03 10:34  
아 그렇다면, 손목에 굉장히 안 좋은 영향이 있으리라 생각됩니다. 스트랩 바짝 올려서 치시는걸 추천드립니다.
저는 요즘 손목이 안 좋아서 물리치료 받으려고 생각중이예요.
연주할 때 롱런하는 자세는, 작은 바디의 기타로 헤드를 높이 올려서 손목에 무리가 없는 자세로 하시는 것이 좋다고 생각합니다. ㅎㅎ 더불어 오른쪽 어께도 긴장상태에 있지 않게 최대한 편안하게 낮출 수 있으면 좋습니다.
냥냥7 2018.05.03 12:35  
그렇군요... 저도 숙고해봐야겠습니다. 롱런이 가장 중요하죠. 헤드를 올리면 자연스럽게 바디가 내려가니 오른어깨도 한결 편해지겠네요.
imuse 2018.05.03 21:12  
켄지님은 철인 인것으로 알고 있었는데~ 위로 하시느라 척 하시는 거죠~? ^^
손목이면 파라핀 치료던가? 제가 어께 치료하려 물리치료실 가면 손목 치료하시는 분들이
이상한 푸르스름한 액체에 담구던데~ 그것 하시는것 아닐까요?
아이언맨은 장갑만 바꾸면 되는데 인간이라 어쩔수가 없나봅니다.~~
켄지 2018.05.04 10:19  
ㅋㅋ 작년 말부터 왼쪽 손목이 삐그덕 거려서 교재 마무리 하면 병원 갈려고 했었어요 ㅎㅎ
근데 며칠 안 치니까 좀 좋아지더라고요. 치지 말라는 계시인건가... ㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,249 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,370 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand