커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

[필독] 데이터베이스가 롤백되었습니다.

켄지 3 2373

안녕하세요 켄지입니다. 

오늘 저녁 10시 40분에 서버에서 작업을 진행하다가 복구 불가능한 문제가 생겨 

데이터베이스가 4월 28일 새벽 데이터로 롤백되었습니다.

1. 이로인해 오늘 강좌와 악보를 주문해주신 분들의 

강좌 구매 내역이 사라지는 바람에 로그인하신 후 바로 수강이 불가능하실 것 같습니다.  

황대*님 (완료)

이동*님 (완료)

김민*님 (완료)

오민*님 (완료)

김유*님 

강좌와 악보를 주문해주신 다섯분께서는 

- 28일에 가입하셨다면 홈페이지 가입을 다시 해주시고

- 오늘 주문하셨던 강좌를 (무통장입금)으로 주문해 주시면 즉시 완료 처리를 진행해 드리도록 하겠습니다. 

그외 문의 사항은 010-6390-7434로 연락주시기 바랍니다. 

2. 오늘 신규로 가입하신 분들은 서버에 데이터가 남아있지 않아 재가입을 해 주셔야 할 것 같습니다. 

3. 오늘 게시물을 올리시거나 댓글을 달아주셨던 내용도 모두 28일 새벽 5시 기준으로 롤백이 되었습니다. 

평소 하던 작업들이라서 간단히 마무리 할 예정이었는데

앞으로 좀 더 신중을 기하여 안전하게 작업하도록 하겠습니다. 

불편을 드려 정말 죄송합니다. 

3 Comments
행복한꾸양 2021.04.28 23:17  
앗 혹시 오늘 포인트 써서 소액결제한 비긴어게인 나는나비 악보?! 김유진이 저인데 그건가요?
켄지님 서버 관리 힘드시죠 ㅠㅠ 고생이 많으시네요 힘내세요!
켄지 2021.04.28 23:20  
네네 아마 구매 내역에  없으실거예요. ㅜㅜ 방금 메세지를 드렸었는데 무통장으로 다시한번 신청 부탁드릴게요. 바로 완료 처리되면 다시 보실 수 있으실거예요!

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

마음과뜻다해a 2021.05.09 19:20  
당황하셨겠네요... 전산은 늘 예외가 있기 마련이라... ! 응원합니다 ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,129 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,250 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand