커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

악보 프린터 설정 안내

켄지 2 3552

안녕하세요 켄지입니다. 

악보를 구매하신 후 프린트를 했을 때 옆으로 치우쳐 나오는 경우가 있으실텐데

해결방법을 안내해 드리도록 하겠습니다. 

1. 악보는 윈도우 7 이상, 크롬브라우저에서 인쇄해 주세요.

익스플로어에서는 인쇄에 문제가 있어 잘 안 되는 경우가 많습니다. 

크롬 브라우저를 이용하여 인쇄하시면 대부분의 치우침 문제는 해결이 되실겁니다. 

2. 크롬에서도 잘 안되실 경우

정말 가끔 안 되는 경우도 보고되고 있는데요. 

이럴경우에는 악보를 pdf로 다운받아서 인쇄하시면 됩니다. 

다운받는 방법 

프린터에서 pdf로 인쇄를 선택합니다. 맥에서는 pdf로 저장이라는 옵션이 있습니다. 

그리고 원하는 폴더로 지정하시고 인쇄를 누르시면 pdf로 파일이 저장됩니다. 

그 외 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 안내해 드리겠습니다. 

2 Comments
예지팡이 2021.01.25 23:01  
안녕하세요? 악보를 판매하시는지 왜 이제 알았는지 모르겠어요!! 못 본건가... 맨 밑에 보니까 켄지의 코드북이라는 PDF 파일이 있던데, 이게 최근에 작업하고 있으시다고 글 올리셨던 그 코드표인가요?! 혹시 이걸 구매하면 되는지, 아니면 더 업데이트하신 최신본이 있는지 궁금해서요!!

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

켄지 2021.01.26 02:59  
아 네네 ㅎㅎ 소리소문없이 악보를 만들고 있었습니다. ㅋㅋ
최근에 작업한 코드표는 말그대로 코드표구요 http://11guitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=self_3&wr_id=320
판매중인 pdf는 이론서입니다. 코드가 어떻게 만들어지고 어떤 구조로 기타에서 사용되는지를 해설하는 책입니다.
실물 책은 통기타이야기에서만 판매중이고요. 아이패드에 넣으실 분들을 위해 pdf로도 구매가 가능하십니다. (저작권이 들어간 악보가 없어서 가능합니다. ㅎㅎ)
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,976 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,090 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand