커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

확정된 리듬스트럼 4권 연습곡 확정

켄지 15 2565

안녕하세요 켄지입니다. 

고급 스트럼의 마지막 교재인 통기타 리듬 스트럼의 모든 것 4권에 들어갈 

14곡 연습곡을 확정하고 작업이 진행중입니다. 

악보 작업은 마무리 되었고요. 악보에 들어가는 해설을 작업하고 있습니다.

총 14곡 입니다. 

섹션과 당김음에 대한 전문적인? 해설을 붙여나가고 있습니다. 

추가나 삭제는 없을듯합니다. 

아이유 - 삐삐

아이유 - 스물셋

아이유 - Blueming 

아이유 - 에잇

김건모 - 잠못드는밤비는내리고

장범준 - 노래방에서

장범준 - 흔들리는꽃들속에서

볼빨간사춘기 - 우주를줄게

페퍼톤스 - New hippie generation

페퍼톤스 - Thank you

페퍼톤스 Super fantastic

태연 - Rain

샤프 - 연극이 끝난 후

김완선 - 삐에로는 우릴보고 웃지

워커홀릭

15 Comments
꾸준함의미학 2020.06.03 05:12  
오오 페퍼톤스 노래가 많아서 좋네요. 열심히 진도 빼서 얼른 해봐야겠습니다. 아직 멀었지만 책은 일단 나오자마자 살게요 ㅋㅋ
켄지 2020.06.03 13:35  
와오! 선구매자 분들을 위한 사은품 준비도 잘 해보겠습니다. ㅎㅎ
환골탈태 2020.06.12 09:16  
아는 노래가 4곡 밖에 없네요.
잠 못 드는..., 우주를 줄게, 연극이 끝난 후, 삐에로...
그것도 원곡을 알고 리메이크는 새롭네요. ㅎㅎ
but 오늘 부터 열심히 듣겠습니다.
켄지 2020.06.12 14:51  
ㅋㅋㅋㅋ 모두 원곡으로 올릴 예정입니닷. ㅋㅋㅋ 아이유, 페퍼톤스 노래를 많이 넣었습니다. 워커홀릭은 빠질 예정입니다.
별맛콜라 2020.06.12 10:56  
저는 3곡밖에 없어요.^^
잠 못 드는... 연극이 끝난 후, 삐에로는 우릴 보고 웃지 ㅋㅋㅋㅋ(아재 인증인가)
장범준의 흔들리는 꽃들 속에서 는....잘 모르는 곡이지만 기타 교재들에 자주 등장하는 노래 같네요. ^^

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

환골탈태 2020.06.12 14:46  
아는 곡의 갯수가 5개 이하면
70년대생 아재 인증입니다. ㅎㅎ
켄지 2020.06.12 14:51  
읔 세곡 ㅋㅋ 노래 다들 좋으니 재밌게 들어보세요. 페퍼톤스 강춥니다.

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

Citta 2020.06.12 23:04  
오 에잇도 들어가는군요! 에잇 커버영상엔 연습곡으로 좋을 것 같아 고민하고 계셨다고 적혀있던 것 같은데ㅎㅎㅎ
켄지 2020.06.13 01:30  
네 당김음이 제대로 연습용으로 들어가더라고요. ㅎㅎ  놓칠 수 없죠.
윤군 2020.06.12 23:38  
수록곡 플레이리스트에 저장입니다 ㅎㅎ
요새 청량감 있는 노래를 찾게되다보니 펩톤노래를 자주 듣게 되는데
Ready get set go도 강의한번 해주셨으면 하는 개인적바램이 있네요.
출간까지 건강유의하시고 힘내세요!
켄지 2020.06.13 01:30  
넵 열심히 해보겠습니다. 아마 7월 말쯤 동영상 강좌와 함께 완성될거 같습니다. ㅎㅎ
마음과뜻다해a 2020.08.07 20:19  
오랜만에 들어왔습니다. 이래저래 바쁜 일이 많아서... 기타는 꾸준히 잡고 있어요 ~ 사이트가 많이 바뀌었네요 쌤 ㅎㅎ // 지난 2월에 잠깐 손놓았던 아르페 다시 진행 예정입니다. ^^
켄지 2020.08.09 18:03  
네네 ㅎㅎ 메인이 조금 바뀌고 메뉴도 바뀌었을겁니다. ㅎㅎㅎ
대략이 2020.08.12 21:31  
개인적으로 아이유 노래가 4곡이나 들어가 있어서 너무 좋습니다.ㅎㅎㅎ
켄지 2020.08.12 22:02  
아이유는 상당수 연령대에서 많이 알고 있어서 연습곡으로 하기에 좋은 노래가 많더라고요. 개인적으로도 좋아하는 노래들을 담아보게 되었습니다. ㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,269 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,390 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand