커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

리듬스트럼 4권 작업 진행중입니다.

켄지 19 2769

스트럼 고급 강좌에 들어갈 두 번째 교재인 리듬스트럼 4권의 제작이 시작됐습니다. 

지금 이미 작업은 들어가서 기초 악보는 다 작업해 두었었고요. (이미 작년 11월에) 

실제 커버하고 추가 연습곡을 발굴하는 중입니다. 

7월이 되면 정말로 6과목의 동영상 강좌가 마무리 됩니다. 

그치만 교재 작업은 내년까지도 더 많이 남아 있어서 아직 할게 많긴 합니다. 

영상만 나오고 교재가 아직 안 나온게 있고 그렇습니다. 

그리고 조금씩 디테일북스 홈페이지도 (블로그로) 만들고 있는데요. 

https://detailbooks.tistory.com/ 

이렇다할 설명은 아직 하나도 없고 포맷만 잡아두었습니다. 이거 글 쓰는 것도 시간이 많이 걸리겠죠. 

근데 여기 첫 페이지를 보시면 '출간예정도서'라고 있습니다. 

보시면, 귀카피북(가제) 코드리빌딩, 리듬스트럼 1, 2, 4권 이렇게 다섯 권 남았고요. 

여기에 하나 더 있습니다. 워십기타 스타트가 하나 추가되면 앞으로 6권의 교재를 만들어야 합니다. 

2021년 말까지는 될까요. 으악. 빨리 해치워버리고 싶은 생각이 굴뚝같습니다. 

하나하나 다 급한데 몸이 하나니 해결하기가 쉽지 않습니다만, 

할 줄 아는 건 그냥 열심히 하는거 밖엔 없으니 그거 계속 해야죠. 

여튼, 7월 말까지 작업 예정입니다. 

교재 작업 / 커버곡 촬영 / 인쇄 / 동영상 강좌 촬영 / 편집 / 강좌 업데이트

프로세스가 아주 깁니다. 

정확한 일정은 추후 공지를 드리겠습니다. 

그리고 아시죠? 

기존 스트럼고급 강좌 수강하시는 분들에게는 무료제공되시는 부분입니다! 

열심히 준비하겠습니다!

수록곡은 아직 선정중입니다.  

이 정도의 연습곡을 케이스로 하여 다른 곡으로 발전하는게 목표입니다. 

슈퍼판타스틱 - 페퍼톤스

삐에로는 우릴보고 웃지 - 김완선

Rain - 태연

삐삐 - 아이유

뉴히피제너레이션 - 페퍼톤스

스물셋 - 아이유

우주를 줄게 - 볼빨간사춘기

폰서트 - 십센치

비 - 폴킴

노래방에서 - 장범준

흔들리는 꽃들속에서 - 장범준

Blooming - 아이유 

19 Comments
rmh0313 2020.04.19 03:02  
혹시 4권에는 어떤 노래들이 실리나요? 아직 스트럼 고급 강좌까지 갈 길이 멀기는 합니다만, 그래도 계속 꾸준히 하면 어떤 노래들을 칠 수 있는지 머릿 속으로 그려보는 게 한편으로 동기부여가 되는 것 같습니다.
켄지 2020.04.19 03:47  
네 위 작성글에 추가하여 두었습니닷. ㅎㅎ
윤군 2020.04.19 16:58  
선정중이지만 아이유 노래가 3곡이나 있다니 좋군요~
전 슈퍼판타스틱이 가장 기대되네요!!

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

켄지 2020.04.19 20:37  
아이유는 연습곡으로 좋은 이유가, 모르는 사람이 없기 때문입니다. ㅋㅋ 연습곡은 조급이라도 마이너해지면 모르시더라고요. ㅎㅎ
환골탈태 2020.04.20 12:42  
"삐에로는 우릴보고 웃지" 외에는 아는 곡이 없지만..ㅎㅎ
곡도 배우고 기타도 열심히 배워보겠습니다.
켄지 2020.04.21 03:23  
읔 ㅋㅋㅋ 요즘노래가 아닌 노래에서는 그닥 많이 사용하지 않기 땜시. ㅋㅋㅋ 요즘 노래가 좀 많네요. ㅎㅎ
등촌동뚝배기 2020.04.20 15:22  
너를만나는 스트럼에 들어가기 어려운 곡인가요?? 정말치고싶스니다!
켄지 2020.04.21 03:24  
아핳 너를만나는 스트럼이 들어가긴 하지만 이번 과정에 맞는 연습곡이 아니라 넣을수가 없고요.ㅎㅎ  커버곡으로 업데이트 해보겠습니다.
rmh0313 2020.04.20 22:42  
오 페퍼톤스 노래가 두 곡이나 있네요. 개인적으로 페퍼톤스 팬이어서 특히 기대가 많이 됩니다. 개인적인 바람으로는 Thank you도 실렸으면 했는데, 저기 있는 두 곡 배워서 칠 수 있을 정도 되면 Thank you는 독학으로도 할 수 있을까요?

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

켄지 2020.04.21 03:27  
펩톤곡이 거의 대부분 섹션 당김음이 들어가니까요. ㅋㅋ 레벨은 비슷할거 같습니다. Thank you는 넣을지 말지 고민하고 있습니다. ㅎㅎ
꾸준함의미학 2020.04.21 05:26  
오오오 넣어주시면 정말 좋겠습니다!! ㅠㅠㅠ
켄지 2020.04.21 12:38  
책이 두꺼워지겠군여 ㅎㅎㅎㅎ
꾸준함의미학 2020.04.21 13:40  
ㅋㅋㅋ 책이 두꺼워지면.. 배우는 입장에서는 그저 감사합니다 ㅋㅋ
LOBO 2020.05.15 15:34  
리듬 스트럼 1권 교재 부터 먼저 출간해주시면 감사하겠습니다.
켄지 2020.05.15 20:24  
네 ㅎㅎ 우선 4권 7월에 나오고 그 다음으로 연말까지 1권, 2권이 함께 나올 예정입니다. 그 사이에 리듬6도 재출간 예정이오니 5월 말에 서점에서 구매하실 수 있을 것 같습니다. (참고로 1,2권이 나오면 리듬6은 절판 예정입니다.)
별맛콜라 2020.05.16 08:28  
리듬6의 난이도가 리듬 스트럼 1권 2권 수준인가요?
켄지 2020.05.17 00:03  
네 같은 레벨이고요 현재 리듬6에 있는 연습곡이 어렵거나 잘 모르는 곡이 많고 난이도가 훌쩍 높아지는 바람에 중간에 레벨에 맞는 연습곡을 꽂아넣으려고 2권으로 만들게 되었습니다. 그래서 현재 리듬6과 과정은 똑같고요 연습곡이 추가되고 조금 더 느리고 자세하게 연습할 수 있도록 구조가 만들어질 것 같습니다.
LOBO 2020.05.18 12:32  
켄지님. 답변 너무 감사드립니다.
외부 일이 잦아서 도서가 출간되는것을 자주 확인을 하기가 어려운데..
5월 말에 재출간 되는 리듬6권을 미리 예약구매 할 수 있는 방법은 없을까요?
"통기타이야기"" 사이트나 "일일기타" 사이트에 예약구매란을 만들어 주시면
감사하겠습니다.
켄지 2020.05.19 03:21  
예 통기타이야기와 얘기를 하고 내일 공지 올려드리겠습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,693 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,814 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand