커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

연습곡 레벨 가이드라인 확정했습니다.

켄지 4 2294

안녕하세요 켄지입니다. 

앞으로 업데이트될 연습곡 가이드라인을 예전에 하나 만들었었는데요.

이번에 이걸 10단계로 확정지었습니다. 

아래 링크에서 보실 수 있어요.

http://11guitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=lesson_7&wr_id=154 

여기서 핵심은,

앞으로 업데이트될 연습곡들도 이 과정에 맞춰서 넣을 것이라는 것.

그리고 과정에 맞춰서 유료 강좌에도 이 곡이 계속 추가드릴 예정이라는 것입니다. 

또한, 앞으로 제작될 연습용 악보집?에서도 

교재에 맞춰서 사용할 수 있는 연습곡을 레벨로 표시할 수 있게 되어

연습하기 좋도록 구성할 예정입니다. 

이제 연습곡 준비도 뭔가 한 눈에 들어오는 느낌이 드네요.

4 Comments
환골탈태 2020.03.31 19:40  
10단계...무형식 리듬.. 아무생각없이 치면 되나요? ㅎㅎ
무념무상의 레벨일 것 같네요.
켄지 2020.03.31 21:53  
ㅋㅋㅋㅋ 음악과 물아일체가 되는 것이지요! ㅋㅋㅋㅋ
테드레곤 2020.04.01 08:36  
저는 잘하면 5~6단계? 잘하면.... 높게 잡으면........
켄지 2020.04.01 10:39  
아마 취미 연주자들 대부분이 3-4단계에서 멈출거예요. ㅎㅎ 5-6단계면 넘어서기 시작하신거죠!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,093 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,441,069 명
  • 전체 게시물 4,271 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand