커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

[근황] 사무실 정리가 아직도 되지를 않네...

켄지 12 2496

1. 강좌 업데이트가 끝나자마자 지난 주말부터 사무실로 달려가 대략 3,000권 가량의 일반 도서의 책 정리와 창고에 있는 교재 재고 정리를 하느라 고단한 하루입니다. 계속 하고는 있는데 정말 끝이 없네요. ㅋㅋ

2. 송북 셀라가 몇 권 남지 않았습니다. 문제는 이번에도 역시 몇몇 저작권 업체들의 업무 속도가 너무 느려서 어떻게 해야하나 고민입니다. 인쇄는 빨리 할 수 있는데 저작권 승인이 먼저 나야 하고 수정사항이 생기면 그것도 반영해야 하는데 영 속도가 나지 않습니다. ㅋㅋ

3. 문제는 스트럼 입문 교재인 '통기타리듬6'는 교재가 정말 5권도 채 남지 않았다는 것입니다. 이건 개정판 나오는데만 1년 걸릴텐데;; 어떡해야 하나 싶습니다. 이 다음번 출간 교재는 리듬스트럼4권인데 말이져. 간소하게라도 제작하면서 가야할지 말아야할지 고민이 큽니다. 시간이나 돈이나 없기는 마찬가지 입니다. ㅋㅋ 

4. 지금 있던 사무실은 8년이나 썼는데, 이번주까지는 정리를 마무리하고 담주부터는 악보 작업과 커버곡 업데이트 준비를 해야겠습니다. 올해는 본격적으로 시동을 좀 걸어봐야 되겠어요. 

5. 그 후로는 사이트 정비가 조금 있을거고요. 메뉴의 위치가 조금은 바뀔수도 있습니다. (강의실이 메뉴 맨 앞으로 온다거나..) 그리고 나머지 3월 한달간은 교재에 사용되었던 악보들이 차례로 업데이트될 예정입니다. 이건 그때가서 공지 한번 드리겠습니다. 그러면 3월은 또 금새 지나갈 것 같습니다. 운동도 시작할려고 그러고 있고요. 업무 루틴도 프로세스를 개선할 예정입니다. 

6. 아, 그리고 제가 라오스에서 NGO활동을 하나 하고 있는데요. 이것도 조만간 재밌는 소식을 하나 올려드릴게요. ㅋㅋㅋ 

12 Comments
환골탈태 2020.03.05 09:01  
와 바쁘시네요. 건강챙기시고 좋은 소식 계속 부탁드립니다.
켄지 2020.03.05 20:43  
네네 고맵습니다. 저희는 언제볼 수 있을까요. ㅋㅋ ㅠㅜ
환골탈태 2020.03.06 09:29  
코로나 사태는 4월이 되면 해결되지 않을까요?
그때 ^^
저는 재택하고 반주할 일도 없어서
연습만 계속 하고 있습니다.
손가락이 점점 빨라지고 있어요. ㅎㅎ
켄지 2020.03.06 22:17  
와옼ㅋㅋㅋ 저는 일주일째 짐 옮기느라 기타는 만지지도 못 하고 있어요. ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
innerls 2020.03.05 13:22  
언제나 퐈이팅 응원드립니다.
켄지 2020.03.05 20:43  
이너님 고맵습니다. 일 열심히 하시고요- ㅋㅋ 업무시간에 딴청 피우지 마시고요- ㅋㅋㅋ
테드레곤 2020.03.05 13:27  
아니 그 많은 일을 언제 다 하세요?
능력자로 인정 !!! ㅋㅋ
켄지 2020.03.05 20:46  
혼자서 일하다보니 어쩔 수 없이 일이 느려집니다. 흑흑. 일 하는 프로세스를 발전시키는게 급선무인것 같습니다.
innerls 2020.03.12 13:15  
켄지 님 오프모임 간청드립니다. ㅋㅋㅋ 크리닉...스트럼 크리닉, 초보 크리닉, 아르페지오 크리닉...
켄지 2020.03.12 17:21  
ㅋㅋㅋㅋ 육아 탈출을 위한 꼼수가 아닌지요... ㅋㅋㅋ
마음과뜻다해a 2020.03.15 15:18  
힘내세요 ! 응원드립니다 ㅎㅎ
켄지 2020.03.15 22:56  
고맙습니닷. ㅋㅋ 사무실 정리는 이제 막바지 입니다. ㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,878 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,296 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand