커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

독학의시작, 스트럼입문, 코드리빌딩 가격인상 안내

켄지 11 2806

안녕하세요 켄지입니다! 

이제 전체 강좌 제작이 거의 마무리 되고 습니다. (7월이면 진짜로 끝!) 

독학의 시작을 처음 시작했을 때가 2018. 12월이었으니까 햇수로 3년이 되었네요. (개월수로는 15개월)

아르페지오, 스트럼 고급과 상대음감은 현재 가격을 유지하고

독학의 시작과 스트럼입문, 코드리빌딩은 가격이 59,900원으로 인상될 예정입니다.  

1만원에서 2만원가량 인상이 되는 부분이오니 이 점 양해를 부탁드립니다. 

강좌 수강 기간은 1년으로 동일하게 유지됩니다. 

수강을 망설이셨던 분들이 있으시면 지금이 기회가 되실 것 같습니다. 

가격 인상은 4월 1일부터 시작되오니 참고 부탁드리고요. 

이것과는 별도로 다른 방향으로의 콘텐츠 구독도 생각을 하고 있는데요.

이 부분은 나중에 확정되면 자세히 안내해 드리도록 하겠습니다. 

코로나에 온 나라가 떠들썩한데 다들 몸 건강히 지내시기 바랍니다. 

곧 새로운 소식들고 오겠습니다!

11 Comments
thomads 2020.02.26 21:36  
랜선 작업실들이 보니깐 핑거스타일 기타도 치시는거 같던데, 그건 강의 계획이 없으신지요?ㅎㅎ
드럼 2020.02.26 23:27  
그게 아르페지오 강좌입니다 ㅎ
켄지 2020.02.26 23:37  
네 ㅋㅋ 저는 거의 아르페지오만 하고 핑거스타일은 안 하고 있습니다. ㅎㅎ 하면 좋은데... 인생을 살며 해본 적이 없는 것이라 조금 어려울 것 같긴 합니다. ^^ (교재들은 어떻게 얻게된 녀석들이죠 ㅋㅋ)
사사 2020.03.11 17:01  
선생님~~ 렉이 너무 심한데.. 저만 그런건지 모르겠지만, 저만 그런게 아니면 이것부터 해결해 주심 감사요~~^^
켄지 2020.03.11 21:55  
와오 오늘따라 렉이 너무 심하네요! 제가 조치를 취할 수 있는 것이 없다보니 알아보는 것도 데이터를 작게 만들어서 서비스 하는 것 외에는 없어서 그걸 진행해 보고 있습니다. 4k를 버리고 1080으로 경량화 시켜서 모든 강좌에 업데이틀 진행해 보도록 하겠습니다. 12시 전에 공지 하나 올리도록 하겠습니다. 정말 죄송합니다. ㅠㅜ
드럼 2020.03.11 17:17  
저도 계속 렉이 걸립니다 특히 저녁 8~11시 사이에 매우 심하구요. 켄지는 얼굴이 계속 멈춰 있네요.. LTE, WIFI 모두요. 랜선으로 연결 된 PC는 확인을 못해 봤지만, PC로 볼수 있는 상황이 아니라 패스하구요.. 현재는 끊김이 심하면 그 시간대에는 강좌를 듣지 않고 있습니다. 서버 문제인건가요??
전에 알려주신 속도 체크하는 사이트에서는 정상으로 나옵니다.
켄지 2020.03.11 22:06  
저도 관련 업체에 문의도 해보고 비슷한 상황인 다른 업체들에도 문의를 해 보았는데요. 우선은 오늘의 공지를 참고해 주시면 감사하겠습니다. 드럼님께서 즐겁게 강좌를 볼 수 없다는 것이 제일 열이 받습니다. 흑흑.
자이스토리 2020.03.11 20:17  
저도 렉이 너무 심합니다 ㅠㅠ 얼굴이 계속 멈춰있네요ㅠ 코드리빌딩 듣고 있습니다
켄지 2020.03.11 22:13  
특히 이번달 들어서 이런 일이 잦아지고 있네요. 있어서는 안 될 일이라고 생각되며 다양한 방법으로 해결책을 제시해 보도록 하겠습니다.
제주소풍 2020.03.11 20:33  
강의를 들을 수가 없네요ㅠ
확인해주세여.. 15초면 멈춥니다
켄지 2020.03.11 22:14  
저도 비슷한 현상이 생겼습니다. 그 전에는 그래도 빨랐는데, 오늘은 특히 심한지 않나 싶네요. 서버 장애가 있든지 그런 것 같습니다. 서비스는 국내에서 진행되는 것이 아니다보니 초반에는 괜찮았는데 시간이 지날수록 속도가 느려지는 것 같습니다. ㅠㅜ 밤에 공지 한번 올려드리겠습니다.

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,652 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,367 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand