커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

[강좌 일정 안내] 앞으로 강좌 계획과 하반기 계획

켄지 21 5033

안녕하세요 켄지입니다. 

저는 요즘 강좌를 제작하느라 두문불출하고 있습니다.  

소식도 전할겸 조만간 유튜브 라이브에서 뵙겠습니다. ㅎㅎ 

작년 11월에 올렸던 공지를 기억하시는지요!  

http://11guitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=203&page=2 

지금까지는 이 진행 순서대로 챡챡 진행을 해오고 있는데요.  

3월에는 두 권의 책 제작이 있어서 한 달을 쉬었죠. 

그리고 4월에 아르페지오 강좌까지 준비를 해서 업데이트를 진행하고 있습니다. 

상대음감 강좌, 스트럼고급 강좌

앞으로 이 두 과목의 강좌만 남았는데요.

이 강좌들은 커리큘럼은 이미 만들어져 있지만 

디테일하게 제대로 만들려면 시간이 조금 걸릴 것 같습니다. 

앞서 준비해왔던 4과목의 동영상 강좌들은 

이미 정규 책자로 제작이 됐었던터라 빠르게 작업이 가능했는데, 

상대음감과 스트럼고급 과정은 디테일을 새로짜야 하기 때문에

작업을 하는데 시간이 더 걸릴 것 같습니다.

그런 이유로 

이번에는 오픈 순서를 바꿔  

6월 30일까지 6.상대음감 강좌를, 

7월 31일까지 4.스트럼고급 강좌를  

준비할 수 있을 것 같습니다. 

상대음감이 좀 길어지는 이유는

여러가지 검증해볼 것이 좀 있기 때문입니다. 

많은 자료와 연습패턴들, 그리고 익혀야 할 것들이 많기 때문에

제대로 준비해서 찾아뵙겠습니다. 

기다리시는 분들이 많으셨기 때문에 제대로 만들어서

서비스를 해 드려야한다는 의무감이 생깁니다. 

아무래도 제작 기간이 길어지면 여유도 약간은 생기니까요.

강좌나 소식 업데이트, 그리고 커버곡도 올려볼 수 있으리라 생각됩니다. 

역시 희망사항이기는 합니다...

그리고 9월부터는, 

강좌 마무리 기념으로 8월에 조금 쉬고, 

9월부터 지금까지 미뤘던 신청곡들을 완전 제대로 

커버 + 악보 + 강좌로 만들어 드릴 예정입니다.

또한 7080전용 콘텐츠들과 

KPOP, CCM등 전문적인 악보와 강좌를 서비스 해 나갈 것 같습니다. 

물론, 앞으로는 여러 유명한 선생님들도 강좌로 참여할 수 있도록

차곡차곡 준비를 해 나갈 예정입니다. 

책도 여러가지 나올 예정이고요. 

21 Comments
마음과뜻다해a 2019.04.28 20:38  
오오 기대됩니다. 더욱 고급스럽고 알찬 퀄리티로 기타를 배울 수 있을 것 같네요. ^^ 제대로 배우는 것 같아 늘 감사합니다. 오늘도 연습에 정진하겠습니다. ^^
켄지 2019.05.04 23:12  
뜻다해님은 확실히 빨리 느실 것 같습니다. ㅎㅎ
momo 2019.04.28 21:02  
지금까지 참으로 애쓰셨습니다~~
조금은 편하게 하셔도 되겠어요^^
강의볼때마다 감사해요~
켄지 2019.05.04 23:12  
모모님도 화이팅 입니다. 사운드도 템포도 잘 만들어가실 수 있을겁니다. ㅎㅎ
환골탈태 2019.04.29 10:24  
종합 선물 세트네요. 베이스도 쳐야해서 상대음감 강좌가 기대됩니다. ^^
켄지 2019.05.04 23:21  
ㅋㅋ 베이스도 이미 즐겁게 치고 계시면서요. ㅎㅎ 상대음감 강좌는 상세하게 준비 제대로 하도록 하겠습니다.
자이스토리 2019.04.29 15:59  
감사합니다 선생님 덕분에 독학으로도 상당한 수준까지 도달할 수 있었습니다. 댓글은 첨 남기지만 강좌와 교재 나올 때마다 꼬박꼬박 열심히 따라하고 있답니다.

상대음감, 스트럼 고급강좌도 기대합니다~~
켄지 2019.05.04 23:21  
으아 감사합니다. ㅎㅎ 독학도 혼자서 충분히 좋은 실력을 만들 수 있죠. 뒤로 갈수록 악기에 대한 이해에서 음악으로의 이해로 넓어지실겁니다. 잘 하실 수 있을거예요! ㅎㅎ
다니L 2019.04.29 16:43  
양질의 컨텐츠 늘 감사하게 생각하고 있습니다~!! 건강 잘 챙기세요~!
켄지 2019.05.04 23:22  
다니L님 걱정해 주셔서 감사합니다. 잘 관리하면서 열심히 하겠습니다.

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

봄날 2019.04.30 00:57  
보물같은 강의와 교재들 감사합니다
켄지 2019.05.04 23:22  
흐흣 봄날님 감사합니다.
한글사랑 2019.05.08 23:07  
앞으로도 좋은 강좌 부탁드립니다
켄지 2019.05.21 11:37  
한글사랑님 감사합니당 ㅎㅎ
송우기 2019.05.21 02:34  
쌩초보일때 켄지쌤 강의를 접한뒤 조금씩 실력을 늘려왔고 지금 코드 리빌딩도 감사하게 잘듣고 있는데 고급 강좌를 이렇게나 더 내주신다니..... 그저 감사하다는 말밖에 드릴수가 없습니다.
켄지 2019.05.21 11:38  
열심히 해보겠습니다! 도움이 되신다면 좋겠습니다.~^^
구미말컹 2019.05.28 15:08  
요즘 젊은 노래를 따라 부르기게 힘들어요...7080노래나 2000년대노래를 많이 부탁드립니다.
켄지 2019.05.28 16:21  
옙 추가로 준비해 보도록 하겠습니다!^^
애대바요르 2019.06.02 11:11  
정말정말 감사합니다!ㅎㅎ
코드리빌딩부터하고 있는데ㅠㅠ 언제 아르페지오에서 스트럼 고급까지 가야할지ㅠㅠ
쉬운남자 2022.12.17 08:15  
켄지님 오프라인 레슨은 진행하지 않으시는지요?
켄지 2022.12.19 15:52  
예 아쉽게도 제가 ㅠㅠ 오프 레슨은 ㅠㅠ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 54 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,175 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand