커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

[필독] 강좌 일정 변경 안내

켄지 11 2493

안녕하세요 켄지입니다.

강좌 일정 변경에 대한 안내를 드리고자 나왔습니다.

하면 뭐 꾸역꾸역 할 수 있기는 하겠지만, 

무리하지 않기 위해서 이기도 합니다. 

1.

이번 스트럼입문 강좌는 

2월 28일과 3월 5일, 두 번에 걸쳐 오픈될 예정입니다.

때문에 2월까지만 25% 할인 이벤트를 진행할 예정이었는데,

3월까지 연장해야 할 것 같습니다. 

2월초 명절로 인해 약 10일간 작업하지 못한 것이 화근.

현재 컷편집은 완료됐고, 디테일 집어넣는 작업을 하고 있습니다. 

정규 45강 + 4강 정도 보강되지 싶습니다. 

2.

3월 28일 오픈 예정인 아르페지오 강좌

는 문제가 생겼습니다.

아르페지오 교재가 이미 2월에 품절되어...

새로 인쇄를 해야 하는데 추가 작업을 좀 할게 있습니다. 

때문에 아르페지오 강좌는 3월에는 어려울 것 같고요. 

책이 인쇄되고 나서 한달 늦춰 

4월 28일에 오픈할 예정입니다. 

양해를 부탁드립니다. 

3. 

4월 28일 오픈 예정인 스트럼고급 강좌 

는 5월 28일로 늦춰질 예정입니다. 

아르페지오 교재 품절로 인해 

줄줄이 비엔나 소시지 클럽으로 늦어질 것 같습니다. 

스트럼 고급 강좌는 교재가 아직 없습니다.

2019년 하반기에 준비될 예정입니다. 

제가 매번 진행하는 

선구매 혜자 시스템으로 준비하도록 하겠습니다.

4. 

5월 28일 오픈 예정인 상대음감 강좌

는 7월 15일로 늦춰질 예정입니다. 

예, 이 강좌는 교재도 함께 제작해야 돼서요...

하지만 상대음감은 

교재로는 불가능한 부분이 있습니다. 

듣는 것을 설명할 수 없거든요. 

교재 + 동영상 강좌가 꼭 필요합니다. 

즐거운 작업이 될 것 같습니다. 

5. 

8월에는 한 달 휴식을 취할 예정입니다. 

물론 온라인 강좌는 제대로 서비스가 될 것이고요.

댓글로 문의하시는 것 등등 모든 것이 정상적이지만

저는 레슨도 모두 쉬도록 하겠습니다. 

책도 읽고 달리기도 하고 사진도 찍고 그럴려고요. 

6. 

9월부터 본격 유튜브를 시작하겠습니다. 

곡 카피 + 악보 시스템 입니다. 

9월이라면 제가 할 일이라고는 많지는 않을테니

영상 촬영과 유튜브 콘텐츠에 집중을 할 수 있을 것 같습니다. 

아마 교재도 하반기내내 작업을 하게 될 것 같습니다. 

하반기에 작업할 교재는 스트럼 고급, 코드리빌딩 (출판용) 입니다. 

상대음감 교재는 아마 일일기타에서만 판매할 것 같습니다. 

이렇게 1년이 지나가겠네요.

(근데 벌써 2개월 지남..)

여러분 문자로 댓글로 응원해 주셔서 진심으로 감사합니다.

열심히 준비하겠습니다.

그리고 꼭! 실력자들이 되실 수 있도록

성심껏 도와드리겠습니다. 

11 Comments
다온아빠 2019.02.26 14:38  
티나지않게 늘 이곳에서 코드리빌딩강좌 챙겨보고 셀라악보 보면서 틈틈히 기타 연습하고있습니다. 아르페지오 교재는 살짝 우선순위에 밀려 책장에 고스란히 꽂혀있는데 강좌가 만들어지면 열심히 맞춰달리겠습니다. 상대음감 강좌도 정말 기대가 되구요. 늘 응원합니다.^^
켄지 2019.02.26 15:23  
네넵 다온아빠님 고맙습니다. ㅎㅎ
냥냥7 2019.02.26 18:12  
ㅎㅎㅎ 뭐 믿고 수강하는 '켄지강좌'이다 보니 즐거운 마음으로 기다리고 있습니다.
힘내십쇼^^ 그나저나 달리기는 마라톤을 말씀하시는 거신가용?ㅋㅋㅋ
켄지 2019.02.27 00:43  
넵 ㅋㅋㅋ 달리기는 가볍게 시작할려고요 ㅎㅎ
냥냥7 2019.02.27 07:22  
글쿤용... 전 매일 10키로씩 뛰다가 무릎이 아파서 자전거로 갈아탄 케이슴다ㅎㅎㅎ 자전거, 생각보다 무릎에 무리가 없고 스트레스 풀리고 신나고 잼남니다. 물론 바른 자세로 탑승했을 때의 이야기지용ㅎㅎㅎ(여기서도 자세가ㅋㅋㅋ) 비오고 눈오는 날은 사고의 위험도가 기하급수적으로 증가한다는 치명적인 단점이 있긴합니다만, 뭐 궂은날은 안타면 되니까요ㅎㅎㅎ
xcross 2019.02.27 08:15  
안녕하세요.

스트럼입문 강좌를 신청했는데
신청자에게 공지는 28일에 메시지가 오나요?

강좌는 매일 정해진 시간에 실시간으로 진행되나요?
다시보기 같은 것이 지원되나요?

켄지님 강좌는 처음 들어서
기초적인 질문들을 드립니다. ^^
켄지 2019.02.27 13:07  
네네, 신청자 분들에게는 연락을 드립니다. 게시판으로 업데이트가 되고요. 강좌를 처음부터 차근차근 보시면 됩니다. 그리고 신청하신 1년 내내 보실 수 있습니다. ^^
가장자리 2019.02.27 09:57  
일도 좋지만 건강도 챙기시구요~8월휴가는 미뤄지지 않아야 할텐데욤! 그럼 저는 다시 연습연습~입니다....^^
켄지 2019.02.27 13:07  
옙 감사합니당. ㅎㅎ 열심히 준비해 보도록 하겠습ㄹ니다!
마음과뜻다해a 2019.03.01 09:48  
올해 계획하신대로 잘 이루어지길 바라봅니다 ~
ㅎㅎ
(그래야 저도 꾸준히 강의듣고 실력이 늘 테니까요~~ 헛 //)

늘 감사합니다 !!
켄지 2019.03.03 17:50  
옙 감사합니다@!^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,478 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,592 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand