커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

전체 강좌 업데이트 일정 안내 (예상)

켄지 15 2293

안녕하세요 켄지입니다. 

독학의시작 강좌와 코드리빌딩 강좌를 작업하면서 느끼는 것이지만,

쉽지는 않지만, 뭐 어려울 것도 없다는 생각이 듭니다. 

마음 딱, 먹으면 작업 딱, 진행하고 영상 딱, 찍고 편집 딱, 마무리 하고...

말은 참 쉽습니다. 

일정 안내를 드리지요. 

1월에는 5.코드리빌딩이 예정되어 있습니다.

1월 28일까지 코드리빌딩은 불가능 할 것 같습니다. 

사실 이미 25편까지는 편집과 영상 업데이트까지는 다 했습니다.

문제는 후반부에 전체 구성을 새로 짜야하는 부분 때문인데요.

오늘까지 다 짜고. 내일 영상 촬영 겁니 진행하고

금토일월까지 편집 작업을 하면 상당부분은 마무리를 할 수 있지 않을까 생각됩니다.

하지만 전부 다 업데이트는 불가능할 것 같습니다. 

1월말까지는 계속 작업해서 업데이트를 완료 할 수 있을 것 같습니다. 

2월 28일에는 2.스트럼입문 : 통기타 리듬6 과정이 준비될 예정입니다.

통기타 리듬6은 아마 조금 바뀔 것 같습니다. 

실제 리듬6의 내용이 코드14를 하고 올라와서 다루기에는 조금 어려운 감이 있습니다.

때문에 더 쉽고 완만하게 진행하려고 합니다. 

리듬으 신으로 만들어 드리지요. 

여기서 만들어진 보다 쉬운 과정으로 리듬6의 2판 1쇄가 새롭게 제작될 예정입니다. (나중에)

3월 28일에는 3.아르페지오 패턴5 과정이 준비됩니다. 

아르페지오 패턴5는 2월에 2쇄가 나옵니다. 1년동안 다 팔렸어요! 

종이를 조금 얇게 해서 무겁지 않도록 할 예정입니다. (판형은 그대로) 

4월 28일에는 4.스트럼심화반이 준비됩니다. 

리듬의 액센트를 위주로 설명하는 스트럼 심화반이 만들어집니다.

제가 주로 구사하는 매커니즘에 대한 설명과 체계적인 업그레이드 방법을 소개합니다. 

교재도 함께 제작해야 합니다. 4월이 되면 어떻게 할지 결정을 내릴 수 있을 것 같습니다. 

교재 없이 갈지, 아니면 교재까지 포함하여 강좌를 제작할지 말이죠.

이렇게 되면 한 달로는 작업 시간 자체가 부족하니까, 2달씩 잡아서 진행할 수도 있을 것 같습니다. 

5월 28일에는 6.상대음감 수업이 준비됩니다. 

이것이 제 강좌의 마지막이 될 것 같은데, 아무래도 교재 내용과 함께 준비를 해야되어 한 달 안에 마무리는 어려울 것 같습니다.

듣고 음악을 캐치하는 방법에 대한 이야기 입니다. 

1강부터 5강까지의 거의 대부분의 내용이 들어가야 하는 방대한 작업입니다. 

바탕이 되지 않으면 실력이 늘지 않는 뭐 그런 부분인 것입니다. 

사실은 기타와는 크게 관련은 없는 음악적 부분이기도 합니다. ㅎㅎ

이게 되면 완전! 저의 커리큘럼은 마무리가 됩니다. 

전체 다 합치면 200강은 넘을 것 같습니다. 

이렇게 하면 한 달에 한 과목에 4-50강씩 준비하는 것입니다. 

할것이 천지인데도 불구하고 이렇게 진행하는 이유는

이렇게 하지 않으면 이도저도 안 되기 때문입니다. 

제대로 하려면, 혼자서 일한다고 해도 제대로 해야 되더라고요.

프로세스도 잘 맞춰야 하고 스케줄도 틀어지지 않도록 잘 갖춰야 하고

무엇보다도 컨디션 조절을 잘 해야 합니다. 

컨디션이야 뭐 피곤하면 자야되는 사람이라 크게 조절할 필요도 없습니다. 

가끔 2시 넘어 자는 정도? (아 그게 오늘이구나..)

이렇게 상반기 6월까지는 열심히 준비해서 

커리큘럼을 완성하려고 합니다.

그러면 이후로는 일주일에 4, 5일씩 만나요. 

저는 이제 마음의 묵은 커리큘럼 완성의 짐을 벗어버리고 

기타 커버와 연주법 강좌, 라이프스타일만 전념하는 사람이 될 겁니다. 

이렇게 일 하면서 하나 느끼는 것은,

역시 과정을 쌓아야 실력이 되는 것이고 

이 실력으로 결과물을 낼 수 있어야 그게 자산이 되는 것 같습니다.

누군가에게 보이려는 것과는 다른, 

스스로 성장하는 계기를 마련하는 것 같습니다. 

빨리 끝내고 1일 1영상 + 1일 1악보가 됐으면 좋겠습니다. ㅎㅎ  

15 Comments
냥냥7 2019.01.23 04:36  
역시 구구절절 가슴에 와닿는 말씀이십니당ㅎㅎㅎ 켄지님의 방대한 듯하나 손에 잡히는 구체적인 계획이 곧 이루어질 거란 사실에 큰 기대가 됩니다. 힘내십쇼!!!ㅎㅎㅎ
켄지 2019.01.23 10:51  
넵 감사합니다 ㅎㅎ
환골탈태 2019.01.23 10:48  
상대음감이 마지막이군요. 끝까지 모든 일이 잘 진행되기를 응원합니다. 화이팅.
켄지 2019.01.23 10:51  
옙 열심히 하겠습니다.
HaramDaddy 2019.01.23 16:47  
대단하네요. 혼자서 하나의 스케쥴을 가지고 프로젝트를 진행하는 것도 쉽지 않은데,
여러 개를 시리즈로 진행하고 있군요.
올 한해 목표가 다 이루어지길 기도합니다. ^^;
켄지 2019.01.23 23:48  
이것도 매번은 못 하지요. ㅋㅋ 예전에도 느낀거지만, 할 수 있을 때 완결을 지어야만 값어치를 하더라고요. 이도저도 안 되면 핑계를 대는 편이더라고요. 나이 마흔 먹고는 그렇하면 안되니까요. ㅋㅋ
Mideum 2019.01.24 00:24  
켄지패스사서 켄지 선생님 풀커리 탑승합니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강좌 만들어주셔서 감사해여
켄지 2019.01.24 09:59  
ㅋㅋㅋ 열심히 하겠슴미당- ㅋㅋㅋ 촬영은 마무리 하고 편집을 하는 중입니다. 이미 완료한 25편 이후로 6시간 30분 분량이 나왔는데... 편집의 늪에 빠졌습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
Mideum 2019.01.26 02:52  
아이고..저도 지금 편집중인데...힘내세여 ㅠㅠㅠㅠ
켄지 2019.01.26 03:01  
ㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니당 ㅎㅎ
다온아빠 2019.01.24 12:30  
하루하루 기타 리빌딩 강좌를 기다리고 있지만 이 글을 보니 기다림의 조급함을 조금 버려야겠단 생각이 듭니다.
출간하신 모든 교재들을 구입해 공부하고 영상강좌로 실력이 조금이나마 나아지기를 기대하는 마음으로 천천히 기다리겠습니다.
계획중이신 커리큘럼의 강좌도 계획대로 잘 진행되길 바라며 응원하겠습니다.ㅎㅎ
켄지 2019.01.24 16:20  
옙 감사합니다. ㅎㅎ 편집하면서 보니 보시는 분들을 생각해보니 적용 디테일을 더 많이 넣어보아야 겠다는 생각을 하게 됐습니다. 나중에 보강작업은 한번 더 해야겠다는 생각이 들었고 오랫동안 보시면서 몸으로 체득하는 시간이 되시길 바랍니다. ㅎㅎ
가장자리 2019.01.30 19:41  
혼자서라도 제대로 해야한다....멋지고도
쉽지않은 일이네요! 보고 이해하는 것도 어려운데
강좌 준비하는 일은 비할수없이 고된 작업 같습니다.
건강하세요!!
켄지 2019.01.30 20:53  
옙 감사합니다. ㅎㅎ 천천히 즐겨보시기 바랍니다!^^
sjw0275 2019.02.10 10:42  
기대됩니다~^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,252 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,611 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,502 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand