커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기 > 코드리빌딩
강좌후기

너무 뿌듯하네요.. ㅎㅎ

고소한나 1 2205

학교 다닐 때는 누가 알려줄 사람이 없어서

독학으로 여기까지왔는데

화성학 책은 너무 어렵고 그만큼의 의지는 없어서

배울 방법도 모르고 맴돌다가 유투브 보고 흘러들어왔네요

약식코드, 하이코드, 변형 들이 나오면 무작정 외워서 치고는 했는데

이제는 타브로 써져있지 않는 악보도 무섭지 않고

악보도 없는 아무 음악이나 끼적끼적 대볼 수도 있어서 만족하고 뿌듯합니다

자가격리 기간에 2주동안 빡시게 해서 다들었네요

19강까지는 아는 내용이어서 고민좀하면서 들었는데

약식코드 이후에 적용과 응용 등 이해중심의 강의로

제 생각의 폭이 넓어진 것을 체감합니다

아주감사해요 잘 들었습니다.

1 Comments
켄지 2020.12.25 02:18  
고소한나님 고맙습니다. 기본기 0인 분들이 많이 들으시다 보니 제가 초반부에 너무 차근차근 설명을 했는가봅니다. ㅎㅎ 연주의 기본기와 태도가 많이 업그레이드 되셨을테니 이제 기본기를 가지고 손가락에서 숙련된 동작이 나올때까지 적용하면서 재밌게 연주해 보시면 좋을 것 같습니다. 수고 많으셨어요!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,629 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,344 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand