커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기 > 상대음감
강좌후기

1년간의 강의를 마치며..

기타친구 3 5229
1년간 상대음감 강좌를 들으며..연습하며..
음악을 대하는 자세가 달라지게 되었어요~
악보를 봐도 예전처럼 코드에만 의지하지 않게 되었고
어떤 key의 노래인지 먼저보고
다이어토닉 코드폼을 떠올리며
근음이 어떻게 움직이는지 흥얼거리게 되었어요~
근음 진행을 외워서 한 곡을 여러 key로 연주해 보았을땐
스스로 무척 많이 성장했음을 느꼈답니다^^
이 강좌는..기타와 함께 하고픈 사람이면
음악을 이해하고 기타를 치고 싶은 사람이면
꼭 필요한 강좌라 생각해요
그동안 매일매일 하루하루 설레는 마음으로 강좌를 들을 수 있어  감사했습니다♡
3 Comments
순돌이 2020.06.27 23:10  
우와 멋져요~ 저도 조만간 강좌 결제해서 들어야겠네요!!!
켄지 2020.06.28 01:44  
후회 없으실겁니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

켄지 2020.06.28 01:44  
기타친구님. 진짜 수고 많으셨습니다. ㅎㅎ 음악을 새롭게 접근하는 방법이라 쉽지는 않으셨을텐데 이런 음악적 역량이 기반이 된다면 기타를 더욱 즐겁게 치실 수 있을것 같습니다. 수고 많으셨어요. 고맙습니다!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 337 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,458 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand