커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기 > 스트럼입문
강좌후기

스트럼 입문에 최적화된 강의네요:)

Hito 3 3833

리듬기초 완강하고, 한 달이 지난 후 이제서야 후기를 쓰네요.

우연히 집에서 놀고 있는 기타를 치고 싶어서 

무작정 교보문고에 가서 입문 책을 한권 끝낸 후 (이 때 켄지님을 알았다면 [독학의 시작]했을 텐데 아쉽네요ㅜㅜ)

이후 한 두달동안 여러 사이트와 책을 통해 다음 스텝으로 넘어갈려고 했으나,

실력상승이 더디고, 흥미도 떨어지고 체계가 안잡히더라구요ㅠㅠ

그래서 우연히 구글과 유튜브 통해서 켄지님을 알게 되고, 커리큘럼과 샘플강의를 보고 확신을 가진 후 수강했습니다.

수강하면서, 그리고 완강 후 보니, 제가 딱 원하는 강의이고 너무 만족한 강의였습니다!

8비트, 16비트 그리고 거기서 파생된 켄지님의 체계적 분류과 설명에 정리가 되는 느낌이 너무 좋았고, 거기에 켄지님만의 노하우덕분에,

강의를 듣고 복습하는 내내 스트럼에 재미를 느끼고 조금씩 늘어가는 실력에 완강까지 올 수 있었습니다:)

코로나 때문에 시간이 나서 애초 계획보다 빨리 완강했고,

아르페지오를 수강하면서 간간히 복습하는데 미처 놓쳤던 부분들도 마저 채울 수 있어서 너무 좋네요:)

좋은 강의 감사합니다! 

앞으로도 잘 부탁드릴게요:)

3 Comments
별맛콜라 2020.06.21 23:02  
축하 드립니다. ^^
이제 코드14로 입문과정 밟고 있는 초보 인사드려요.
앞으로도 즐거운 기타생활 되시고 일일기타에서 자주 뵈었으면 좋겠습니다.
Hito 2020.06.22 18:41  
별맛콜라님 안녕하세요^^
코드14로 시작하셨다니 저보다 몇달은 아끼셨네요:)
일일기타안에서 즐겁게 기타치면서 같이 잘 배워가요~
잘 부탁드립니다:)
켄지 2020.06.21 23:36  
히토님 ㅎㅎ 완강하셨군요! 만족하시었다니 감사하네요! 저도 잘 부탁드립니다. 고맙습니다! ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,380 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,501 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand