커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기 > 스트럼고급
강좌후기

스트럼 고급 과정 완강 했습니다.

봄날 1 4779
안녕하세요
스트럼고급 과정 1회독한 후기입니다^^
스트럼고급 강의를 한 강씩 듣고나면 그 뒷강의가
너무 궁금해서 자꾸 듣다보니 완강을 하게 되었습니다ㅋ
한 강의가 끝날때 마다 " 호오~~그렇구나" 하면서
무릎을 탁치게 되었습니다

제가 7080의 80세대인데 스트럼고급 강의를 들으면서 요즘세대
노래를 접했고요 실린곡들이 모두 좋았습니다
그전에 알지 못하던 가수와 노래들도 알게되었고 요즘세대
다른노래들도 찾아서 들어봤습니다^^
이제 천천히 700번 숙련과 다른곡들에 응용해 봐야겠습니다
제 나름대로 스트럼고급 과정을 이렇게 정의해 봤습니다
'단단한 기본기와 이론을 바탕으로 창의적인 자신만의 연주를 설계하게 하는 강의'
좋은강의 늘 감사합니다^^
1 Comments
켄지 2020.03.04 12:00  
봄날님 초스피드이심미다. ㅎㅎㅎㅎ 사소한 디테일이 모여 쌓이면 그걸로 한 발 딛고 다음 단계로 나아갈 수 있거든요. 이렇게 리듬에 대한 음악적 지식을 하나씩 쌓으시는겁니다. 숙련하시고 노래에서 리듬 찾아 들으시면서 즐기시면 되겠습니다. 한 마디로의 정의 감사드립니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 775 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,896 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand