커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기
강좌후기

지판이 보여요~~~!!

jenny 3 5954
제가 생각하기에 켄지님의 관점(?)에서 봤을때 현재 저는 아마 중급 어딘가에 있지않나 싶습니다. ㅎ 기타는 다시 잡은지 10년정도 되었구요 6년째 찬양인도를 해오고있어요 건반을 오랫동안 해와서 상대음감은 기본으로 장착, 기타를 칠때 코드가 아닌 가사때문에 악보가 필요한 편이고 분수코드나 스트럼, 아르페지오를 찬양이나 기도를 인도할때 큰 불편없이 연주하기 때문에 다른 사람들이 보기엔 기타를 잘 치는 것처럼 보이기도 합니다 ㅋㅋ
근데 제 안에는 '기타를 더, more, 많이, 세련되게 치고 싶다..' 라는 생각이 늘 있었어요 계속 같은 수준에 머물러있기때문에 좀더 나은 수준으로 가고는 싶은데 어찌해야될지를 잘 몰랐죠 '코드가 열쇠다'라고 인식은 하고 있었지만요. ㅎ 가끔 아는 코드인데 보이싱이 다르게 들리거나 새로운 코드폼이 보일때마다 그때 그때 조각을 모으듯이 코드를 익히곤 했습니다. 물론 이런것도 한가지 방법일수는 있겠지만 한계가 있었구요 코드리빌딩 강의를 들어보니 제게 가장 필요한 것이 바로 지판에 대한 정확한 이해였어요 ㅎㅎ
기타를 10년정도 쳤어도 지판에 대한 체계적인 이해+근음의 중요성 에 대한 이해가 부족하니 고급으로 갈수가 없었던 거죠. 또 켄지님처럼 체계적으로 또 상세하게, 이해하기 쉽게 알려주는 곳도 없었구요 지판에 대해 더 이해하게 되면서 코드가 더 많이 확장되고 이제 저에겐 날개가 달렸습니다 ㅎㅎㅎ(연습만 하면 되요~ 하고있어요~^^)

누가 기타 배우고 싶다고하면 켄지님 홍보하고있어요 ㅋ~(아마 다른분들도 그렇지않을까 싶네요 ㅋ)
(단 한가지 아쉬운점은 제가 아주 오랫동안 해외에 살고있어서 교재 구입이 쉽지가 않다는 건데요 그래도 강의영상 보면서 감사하고 있습니다 ㅎ)

스트럼 고급 과정 기대하고 있습니다 켄지님 수고를 통해 수많은 훌륭한 찬양인도자들과 기타리스트(?)들이 태어나고 있음을 생각하시면서 밥 많이 드시고 힘내세요 ^^
감사합니다
3 Comments
켄지 2019.11.19 14:59  
아니 이런!! 주변에 홍보라니 고맙습니다!! ㅋㅋ
실력 쌓이는 소리가 들리니 안 먹어도 배가 부릅니다!
코드에 강해지시면 이제 피아노들이 사랑하는 기타 연주자가 되시겠네요. ㅎㅎ
스트럼 고급은 체계적인 구조를 가지고 만드느라 시간이 걸리는 중인데 12월 말이나 1월 초가 되면 나올 것 같아요!
숙련되시면 거칠것이 없으실 것 같습니다. ㅎㅎ 수고 많으셨습니다!
환골탈태 2019.11.20 09:54  
켄지쌤 뿌듯하시겠습니다.
저도 몇주전에 "하연이에게"라는 곡을 반주할 일이 있었는데요.
"아르페지오&퍼커시브"로 잘 했습니다. 감사드려요. ^^
켄지 2019.11.20 18:39  
실력이 일취월장하신 분들이 만하져서 안 먹어도 배고프지 않습니다. ㅎㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,739 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,860 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand