커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 커버신청곡
커버신청곡

레드벨벳 싸이코 신청드립니다.

송우기 6 1209
기타로 커버하기 조금 어려울라나요?
6 Comments
켄지 2020.04.21 03:57  
글쎄요. ㅋㅋ 비트가 강하고 랩이 많은 노래들은 보통 기타로 커버하기가 어렵죠. 편곡이 되지 않으면 안 되는 그런 시스템이옵니다. ㅎㅎ 문제는 코드가 똑같이 진행되고 리듬이 느려서 이런 곡은 커버를 하면 굉장히 지루하게 느껴집니다. ㅋㅋ 생각보다 재미가 없어서 전체적인 편곡이 없으면 하기 힘든 부분이 있는 것이죠.
송우기 2020.04.21 18:31  
아이고 진짜 좋아하는 노랜데... 아쉽군요
켄지 2020.04.21 22:41  
여러번 들어봤는데, ㅋㅋ 아이디어가 있기는 합니다. ㅋㅋㅋ 포크락 스타일로 해볼 수 있을지도요! ㅋㅋ
송우기 2020.04.23 17:03  
시간 나시면 부탁드리겠습니다...(_ _)
켄지 2020.04.24 03:41  
물론입니닷! ㅎㅎ
켄지 2020.04.24 23:12  
담주에 올릴려고 레코딩 완료해서 제 페북에 올렸습니다. 잠깐 관람하시지요~
https://www.facebook.com/100001403376539/videos/3099096556813760/
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 893 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,452,500 명
  • 전체 게시물 4,277 개
  • 전체 댓글수 15,483 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand