커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 나의다짐
나의다짐

스트럼은 어느정도 되는데 아르페지오가 부족하네요

워니 3 1283

스트럼은 계속 연습해서 16비트로 교회 반주까지는 어느정도 되는데 완성도를 위해서 더 연습중이고,

아르페지오가 안되서 문제네요,, 한줄 한줄 치는 치는 피킹도 연습부족이고,,

코드로만 딩가딩가한지만 몇년 된거 같고, 직장인으로 연습할 시간이 많지 않아서 아르페지오(퍼커시브,보사노바 등등)와 피킹을 연습하고 싶네요

기타 스케일도 외워야 하는데 쉽지 않습니다 ㅠ

화이팅해요!!

3 Comments
켄지 2019.05.08 13:01  
아르페지오 역시 스트럼 하듯이 조금씩 조금씩 완성해 나가는 것이죠. ㅎㅎ 하시다보면 또 어느샌가 적당히 치고 있으실겁니다. ㅎㅎ
워니 2019.05.09 10:56  
와 일일히 다 댓글 달아주셔서 정말 감사드려요!! 기타 독학 하고 있었는데 정말 단비같은 유튜브 영상으로 도움주셔서 교회 반주에 자신감이 생기고 있습니다. 아직 어려운 곡들은 반주하면서 노래하는게 어렵지만 더 연습해야겠죠~
켄지 2019.05.09 13:37  
조금씩 조금씩 계속 쌓이니까 어느 순간에는 반주에도 실력이 확 붙으실거예요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 826 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,244 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand