무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

[#1] 통기타 없이 손가락 움직임 연습하기

이번 시간에는 통기타 없이 손가락을 움직이는 연습을 해 봅니다. 

손가락 끝에 힘을 주고 손가락 각각 움직여보는 연습을 많이 해본다면 굉장히 자연스럽게 코드 운지 능력이 향상됩니다. 

꾸준히 해보세요!

6 Comments
언제잘치나 2018.03.07 17:53  
좋은 방법이네요 감사합니다..~~
써전송 2018.03.07 18:59  
일과중에 기타가 없을때 어떻게 근육을 단련할까 했는데 참 쉽고 간단한 방법이네요^^ 감사합니다
냥냥7 2018.03.08 02:21  
통기타라는 악기를 다루기 위한 기초 근력 증강 방법이네요. 역시 유익합니다. 무엇을 하든지 피지컬 트레이닝이 기초이면서도 가장 중요한 듯 합니다. 다만, 너무 이 트레이닝에만 몰입하면 근육이 피로하여 실제 기타연주 시간에 지장이 있을 수 있으니 트레이닝 후엔 반드시 마사지도 병행하는 것이 괜찮을 듯 합니다. 마지막으로 마사지에 대한 팁을 드리자면 따뜻한 물로하는 '설거지'를 추천드립니다. 집에서 통기타소리가 시끄럽다는 와이프에게도 사랑받을 수 있는 방법입니다. (손가락 근육 운동하느라 지친 손을 푸는 겸 설거지 한다는 건 비밀로...)
켄지 2018.03.08 09:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요- 맞아요- ㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

소울하니 2018.09.29 14:30  
감사합니다^^
테드레곤 2019.01.08 14:40  
복 받으실거에요~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 98 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,327 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand