무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

프라이머리 시스루 기타 커버

이번에는 오랜시간 연습하던 프라이머리 시스루 입니다.

원래는, 피크 없이 슬랩과 퍼커시브로 하려고 했는데 

손톱 부러져서 피크로 해보았습니다. 허헛

9 Comments
별맛콜라 2021.02.09 10:11  
온 몸에 전율이 일어나는 멋진 연주입니다. 저는 느린 곡보다 이와 같이 빠르고 경쾌한 음악에 더 몸이 반응을 하는것 같아요. 거기에 켄지님의 완벽하고 깔끔한 연주력이 더해지니 너무나 멋진 음악이 완성된것 같아요!!
켄지 2021.02.12 01:28  
읏 ㅋㅋ 과찬이시옵니다. ㅋㅋ 연습이 안 된게 곳곳에 보여 안타깝습니다. ㅋㅋㅋ
행복한꾸양 2021.02.10 21:24  
와 자그작작작 또 멋있는 연주 탄생..!! 신의경지 켄지님.. 파트마다 특징도 살리시고 브릿지? 라고하나요? 둥따둥따라도 너무 좋아요... 헤드셋, 물컵, 서재, 컴퓨터... 모든 것이 퍼펙트 조화입니다 . 고수 조건 갖추는방법 이해하고갑니다 ^_^
행복한꾸양 2021.02.10 21:25  
아르페지오랑 리듬기초 강의보다가 최근 커버영상보니 안경이 바뀌신 것 같아요. 이것도 잘어울리셔요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

켄지 2021.02.12 01:29  
ㅋㅋㅋ 고수의 조건은 서재죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경은 동글동글한 녀석으로다가 ㅋㅋ
윤군 2021.02.11 13:01  
저는 켄지님 바라기라.. 또 열심히 따라하고 있습니다.
G#m 곡이던데, 제가 연습하는 최초의 마이너키 곡인 것 같습니다.
다이어토닉 코드부터 차례대로 정리해봐야겠습니다.
근데 특이한건 코드 진행은 비슷한데 어떨땐 1도가 마이너(m7)이 어울릴때도 있고 메이저(7, M7)이 어울릴때도 있는 것 같습니다.
펑키리듬이 등장했는데 배워두니까 활용도가 참 높은 리듬인 것 같습니다. 잘 써먹고 있습니다. ㅎㅎ
켄지 2021.02.12 01:31  
읏 ㅋㅋ 느낌 딱 오시죠! 재밌게 해보셔용! 파리타임~ 할때는 마이너이고, 그때널 봤어~ 할때는 세븐인데 건반이 7음을 잘 눌러주기 때문에 확인을 하면서 들어보게 되었습니다. 세븐 안 넣으면 느낌이 완전 이상해져서 넣어야 하는 그런 곡입니다. ㅋㅋ
Jeremy 2021.02.14 23:07  
얽... 제가 못하는것만 집약된 연주로군요...  (딱히 잘 했던것도 없긴하지만요ㅋㅋㅋ) 빠른스트럼과 팜뮤트, 중간중간 짤막하고 어려운 릭들, 느낌내기 어려운 리듬감. 이건 반드시 도전해 봐야할 난관인것 같아요!
켄지 2021.02.16 00:47  
도전의 의욕이 팍팍 느껴지시는 것 같습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,269 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,390 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand