무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

아이유 스물셋 기타 커버

켄지 8 1932

이번 기타 커버는 아이유의 스물셋 입니다. 

겁니 어려워서 연습을 많이 했습니다. 

악보는 통기타 리듬 스트럼의 모든것 4권에 수록될 예정이고

교재가 나온 후 단품 악보 공개 하겠습니다. 

8 Comments
별맛콜라 2020.06.15 23:07  
와 너무 좋네요. ^^ 직접 치진 못하지만 커버곡으로 듣는것만으로도 힐링이 됩니다.
켄지 2020.06.16 03:11  
콜라님 실력 좋아지시면 하나씩 도전해 보세용 ㅎㅎ  머지않아 연습하고 계실지도... ㅋㅋ
Citta 2020.06.15 23:23  
언제 이렇게 멋지게 칠 수 있을까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 부지런히 연습하고 돈도 많이 벌어서 방음부스 설치하고 연습하고 싶네요....
잘 들었습니다!! 빠른 곡은 통기타랑 잘 어울리지 않을거란 편견을 켄지님께서 항상 깨부숴주시네요ㅎㅎㅎ
켄지 2020.06.16 03:15  
진지하게 얼마 안 걸리실걸요? ㅋㅋ 저 30년 걸린거 지금 2-3년만에 하실 수 있어요. ㅎㅎㅎㅎ 기타는 리듬과 화음을 다루는 악기라서 코드 하나만 나오는 요즘 댄스곡 말고는 왠만해서는 원곡 느낌으로 충분히 커버가 가능합니다. ㅎㅎ
데데 2020.06.24 21:14  
저어. 이 곡에서 자주 나오는거
맞춰봐- 할때 기타자판 쭉- 올리는거
이거는 통기타서 주법 명칭이 뭔가요? 강의에 이 내용도 나오나요?(-:
켄지 2020.06.25 01:24  
네네 요거는 슬라이딩 입니다. 사실 테크닉이라고 할 게 없는 것인데 지판을 누른 상태에서 기타줄을 튕기고 누른 힘을 유지한채 내려가면 되는 부분입니다. 역시 노하우가 필요하긴 하지만, 생각보다 막 어렵고 한 건 아니예요. 코드 운지 힘이 좋으면 해보실 수 있는 부분입니다. ㅎㅎ
Gina 2021.11.06 19:26  
초보가 이걸 치기는 어렵겠죠? 굉장히 탐나는 노래네요ㅋㅋ
켄지 2021.11.06 21:17  
리듬 고급에 나오는 내용이니 기초가 거의 완벽한 상태에서 곡의 특징들을 잘 만들어 나가야 되니, 어렵지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,963 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,084 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand