무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

별보러가자 기타 커버

켄지 6 2226

아 너무 어려웠습니다. 몸 상태가 안좋아서 그런지도 모르겠지만, 엄청 힘들었습니다. ㅋㅋ

고개를 숙이고 치는 이유는, 평소 연습할 때 눈감고 치는 경우가 많아서 머리속에서 코드 돌리느라 그런겁니다. ㅋㅋ

눈을 뜨면 뭐랄까. 다음 코드가 어디로 가는지 막 헤깔려요. 어려운 곡일수록 연상하면서 치는 습관이 들었나 봅니다. 

적재님의 코드 연주는 제가 평소에 쓰던 코드랑 많이 달라서 애를 좀 먹었습니다. 

일주일에 하나 커버하는 게 쉬운게 아니었어요. ㅠㅜ

덕분에 다양한 코드폼도 확실히 연계할 수 있게 되었습니다. 

코드가 어려운데요. 너무 서두르지 않으셔도 돼요. 

추가---------------------------------

유튜브에서 이 곡이 차단됐습니다. 그래서 네이버 블로그로 업데이트 하였습니다. 

블로그에 가셔서 확인해 주시면 감사하겠습니다! 

https://blog.naver.com/skirish/221995249327 

6 Comments
gdslumber 2020.05.22 18:16  
드디어 이 곡을 커버해주셨군요! ㅎㅎ 영상 잘 보았습니다^^
켄지 2020.05.23 00:21  
옙 고맙습니당 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

봄날 2020.05.22 20:59  
기타반주가 이렇게 예쁠수 있군요!
코드들이 장난아니게 깜찍합니다 ㅋ
켄지 2020.05.23 00:21  
아오 넘나 어렵습니다. ㅠㅠ
꾸준함의미학 2020.06.01 07:18  
커버 영상이랑 해설 영상 잘 봤습니다. 감사합니다. 전 C키 노래로 연습고 있지만 도움 많이 됐습니다. 나중에 원곡도 꼭 도전해보려고요. 기타 치는 게 점점 더 재밌어지네요.

저 그런데 혹시 처음 부분에도 커트를 하신 거 맞나요? 팜뮤트가 들어간 건가요? 아니면 그냥 강세를 잘 살려주신 건가요? 아니면 전부인가요..? ㅋㅋ 올려주신 악보에는 커트를 하는 걸로 나와있는 것 같은데, 커버 영상에서는 뭔가 되게 부드럽게 연결되는 것 같아서요. 뭔가 아직까지 제가 이해하고 있는 커트는 소리 울리는 거 잡아주면서 촥(?) 이런 느낌인데 커버 영상에서 나오는 커트는 뭔가 훨씬 더 부드러운 것 같습니다.
켄지 2020.06.01 20:50  
제가 곡의 첫 부분에서는 뮤트를 사용하지 않았고요 Bkey로 바꼈을때부터 커트를 아주 살짝 사용을 했습니다. 고급 스트럼 과정에서 설명되는 분분인데요. 난이도가 올라갈수록 커트가 '톡'치고 나오게 됩니다. 뮤트에 가깝게도 치고요 박살낼 정도로 크게 치기도 합니다. 그래도 표기는 똑같이 x를 쓰죠. ㅋ 그래서 곡이 힘이 없고 안정감이 필요할 때 커트를 굉장히 약하게 치는 거고요. 1절 - 후렴 - 브릿지 처럼 점점 고조되면 커트 조차조 각각 다른 볼륨으로 들어가게 연주를 설계하기도 합니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,093 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,452 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand