무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

폴킴 너를만나 기타 커버

켄지 6 2326

폴킴의 너를만나를 연주해 봤습니다. 

느리고 서정적일수록 몇배는 어려운 것 같습니다. 

음 하나만 잘못되어도 틀려버리거든요. 하아

그래서 힘들게 연습해보았습니다. 

악보 : https://www.11guitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1587648873&ca_id=20

6 Comments
테드레곤 2020.07.27 17:12  
아~ 이 곡도 좋다~~ 흠... 도.. 도.. 도전!!!
켄지 2020.07.28 10:56  
도전하세요! ㅎㅎ ㅎ
테드레곤 2020.08.11 09:23  
아~ 이 곡 진심으로 쉽지 않습니다. 3주째 접어들었는데 3페이지 시작 ㅋㅋ
특히나 새끼손가락으로 헤머링이 너무 안되네요. 손가락이 너무 긴 것 같아요 ㅠㅠ
그래도 아르페지오 강좌 들을 때 보다 시간에 쫓기지 않고 느긋하게 하고 있습니다요.
켄지 2020.08.11 23:57  
폴킴 노래들이 하나같이 다 이렇더라고요. ㅋㅋ 들으면 너무 좋고 편하게 들려서 되게 쉬운거처럼 들리지만 막상 쳐보면 당황스럽더라고요. ㅋㅋ 암튼, 이런 노래들 하나씩 치면서 여가 보내기에는 아주 좋은거 같습니다. ㅎㅎ
테드레곤 2020.08.24 11:58  
시작한지 한달 가까이 되네요 ㅎㅎ
그래도 거의 마지막 페이지 정도만 남았어요.
이곡은 스트럼도 해야 되서 저도 손톱으로 스트럼 해보고 있는데요 소리가 지저분하네요. 하... 세상에 쉬운거 읍네요..
손톱 스트럼의 기본적인 방법은 뭐가 있을까요?
켄지 2020.08.24 21:47  
네네 손톱 스트럼은 피크 잡듯이 검지의 손톱으로 하는 방법이 있고요
https://www.youtube.com/watch?v=7o7hdwC4u2Q
여기 참고하시면 될거 같습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,257 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,378 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand