무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

교재 만들다가 지쳤습니다.

는 훼이크.

12월을 목표로 열심히 만들고 있습니다. 

이제 마지막 업데이트될 4과목. 스트럼 고급 과정에 대한

동영상 강좌와 

완전 리듬 구조의 전개와 확장에 대해서 빠삭하게 알게 될겁니다. 

수백개의 리듬을 연주해도 하고싶은 리듬을 제대로 연주해 낼 수 있습니다. 

8 Comments
테드레곤 2019.10.01 09:07  
좀 초췌해 보이긴 하네요. 보약 좀 드시지요 ㅎㅎ
출퇴근을 안하고 재택근무를 하시는군요. 음.... 좀.... 아니 많이 부러워유~
방음된 방에서 아무 때나 기타도 쳐~서 강좌도 만들어 주시고
수강생들 기타 잘 쳐~보라고 교재도 만드시고 열심히 사시는 모습이 참 보기 좋습니다 ^^
켄지 2019.10.01 13:51  
ㅋㅋㅋ 밤에 찍으면 초췌해 지더라고요. ㅋㅋ 이것도 어제밤에 10시 넘어서 촬영. ㅋㅋ
기타 즐겁게 치실 수 있도록 열심히 하겠습니다. ㅎㅎ
아이엠신 2019.10.01 11:33  
드디어 나오네요. 빨리 스트럼 입문을 수강해야 할 것 같습니다.
현재 독학의 시작에서 바래코드를, 캔지쌤 표현을 빌리면, 완성도를 높이기 위해서 계속 연습하고 있습니다.
4beat 스터럼에서는 어려움 없이 코드 변환과 소리가 나오는데
16beat로 스트럼하면 16beat중 2beat 정도는 코드 변환 때문에 소리가 잘 안나고 있습니다.
완벽하게 할 때까지 연습을 해야 할 지 아니면 스트럼입문을 들으면서 연습을 해야 할지 고민입니다.
켄지 2019.10.01 13:54  
네 ㅋㅋ 스트럼 입문 먼저 해 두시면 어떨까 싶습니다.^^ 그게 기반이 되어야 제대로 만들어 나가실 수가 있습니다. 지금 고민하시는 부분은 코드 전환이 좀 잘 되기 시작하면 조금 해결되실거고요. http://11guitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=kenji_cover&wr_id=253 이거 보시면 더 잘 이해되실겁니다. 이것도 숙련이 좀 필요한거라서 전반적인 스트럼 실력이 향상되고 많이 쳐 보셔야 될것 같으니 스트럼 입문을 해보시면 잘 만들어갈 수 있으실것 같습니다. ㅎㅎ
마음과뜻다해a 2019.10.05 10:11  
한 분의 희생으로 많은 기린이(기타 입문러)이 삽니다

감사합니다.
켄지 2019.10.05 12:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기린잌ㅋㅋㅋㅋ
윤군 2019.10.07 20:19  
아르페지오만 하다보니 잠깐 잊었었어요. 켄지님의 깔끔하고 군더더기 없는 스트럼의 매력을요. 고오급 스트럼 강좌가 매우 기대가 됩니다! 고맙습니다!
켄지 2019.10.08 10:11  
흑흑 난관입니다. 글로 풀어내는게 어렵기만하네요. ㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 860 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,278 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand